"За каким чертом я плачу налоги?" Жители Корабельного боролись с огнем вместо пожарных, но еще и "крайними" оказались


Жительница микрорайона Кульбакино Ляля Л., которая, ожидая вызванных пожарных, вместе со своим мужем боролась с возгоранием на открытой территории, а после ошарашенная отношением спасателей к своим профессиональным обязанностям, написала в редакцию интернет-издания "Корабелов.Инфо":

"Вчера, 11 июня, по адресу ул. Знаменская, 8А было возгорание сухостоя... Были вызваны пожарные. С мужем тушили как могли - обкапывали и обливали... К моменту приезда пожарной бригады огонь удалось локализовать и почти потушить...

Подъезжает машина... Мы в надежде, что пожарные затушат очаги возгорания... Не тут-то было... Машина подъехала, на конечной 26-го маршрута развернулась и уехала... Муж говорит: "Возможно, у них нет воды..." Ждём... Звоню снова 101 - сказали, что машина выехала. На мой ответ, что машина развернулась и уехала - "Ира, твои там где? Тут люди вёдрами тушат..."

Минут через 15 приехала снова эта бригада. На просьбу затушить тлеющие брёвна внутри очага - ответ: "А ты что, не могла взять два ведра воды и залить? Ты знаешь, сколько стоит на ложный вызов машину вызвать - 20 тысяч..."

От такого я офигела - других слов нет... Мы тушили пожар... Я не знаю, от чего он возник... Рядом идут газовые трубы... И я еще дома должна держать костюм пожарного, чтобы залить водой то, что не догорело??? Или во вьетнамках это идти и тушить???

Попыталась связаться со 101... Трубку просто не брали... Горячий телефон мэрии тоже
не отвечал.

За каким чертом я плачу налоги? Что это за страна, в которой я как человек, помогший тушить пожар, оказываюсь крайней?

В следующий раз... когда что-то где-то, кроме моего дома, будет гореть, я пройду мимо... Наверное».