"Как ни в чем не бывало": с глубокой ночи "Северодвинский" снова сбрасывает грунт в Корабельном районе


Николаевская журналистка Екатерина Середа сообщает, что, судя по  трафику на сайте "Marine Traffic", работы по дноуглублению на Николаевском МТП, после которых грунт сбрасывают возле яхт-клуба и пляжа "Чайка" в Корабельном районе, сегодня снова ведутся, начиная с глубокой ночи.

Экологическая катастрофа: вода у пляжа в Корабельном районе затянута жирными плёнками со специфическим запахом. Видео

"Прошло 2 недели с момента, как все кто мог осудил, постучал театрально кулаком по столу и сказал, что дноуглубительные работы в морпорту Николаева то ли будут остановлены, то ли свалка загрязненного грунта будет перенесена с пляжа "Чайка" в Корабельном районе.

Но что ж это такое, злополучное судно "Северодвинский" в понедельник, 12 июня, продолжает курсировать "по протоптанной дорожке" - по маршруту "акватория морпорта - 11 свалка в районе пляжа "Чайка" как ни в чем не бывало. Ай-яй-яй...», - пишет Середа.

Напомним, николаевские яхтсмены еще 24 мая 2017 года начали «бить в колокола», воспрепятствуя тому факту, что яхт-клуб в Корабельном районе превращают в «свалку грунта». Тогда в ОГА заверили, что дноуглубление морпорта и сброс грунта возле единственного пляжа в Корабельном приостановят.
Однако работы продолжились. После чего у здания ОГА провели пикет с требованием прекратить свалку
в черте города
.

Читайте также:

«Самовлюбленные брехуны», — заверения чиновников об отмене выгрузки грунта в Корабельном районе оказались пустым звуком.

«Это не быстрый процесс», – в николаевской АМПУ не смогли сказать, когда землесос начнет сваливать грунт на новое место.