Происшествия

В Николаеве СБУ проводит масштабные обыски в областной таможне

Днем в понедельник, 12 июня, сотрудники СБУ и военной прокуратуры задержали возле Областного дворца культуры в Николаеве заместителя начальника управления таможенных платежей Холокота, — сообщает Новости-Н.

Чиновник задержан по подозрению в получении взятки.

В настоящее время на месте задержания следователь в присутствии понятых проводит обыск в автомобиле таможенника Volkswagen Tiguan. Задержанный чиновник находится здесь же.

Одновременно сотрудники СБУ и прокуратуры нагрянули также в здание областной таможни на ул. Московской. Здесь в рамках той же операции также проходят масштабные обыски.

«Під час досудового розслідування встановлено, що вказаний митник шляхом створення штучних перешкод та за подальше безперешкодне митне оформлення товару систематично вимагав та одержував від підприємців неправомірну вигоду на суму 900 дол. США.

Безпосередньо під час передачі чергового «траншу» в сумі 300 дол. США хабарника затримали правоохоронці.

Наразі військовою прокуратурою Миколаївського гарнізону Південного регіону України встановлюється коло інших потерпілих осіб та готується клопотання до суду щодо обрання затриманому запобіжного заходу.

Крім того, планується повідомлення про підозру у вчиненні кримінального правопорушення, передбаченого ч. 3 ст. 368 КК України», — прокомментировали в Военной прокуратуре Южного региона Украины.

Читайте новини першими

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Прийдётся вам таможенника отпустить под залог.Романчука за большую взятку в 100 000 $ отпустили.А взятка 300$,это так в хорошем ресторане где-нибудь в столице посидеть вечерок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button