kloomba

Боевики продолжают обстреливать ВСУ из запрещенной артиллерии: двое погибли, четверо военнослужащих пострадали

За минувшие сутки, 11 июня, пророссийские боевики 67 раз открывали огонь по позициям ВСУ в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе. В результате боевых действий двое украинских военнослужащих погибли, еще четверо получили ранения и боевые травмы.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Неоднократно применял противник и артиллерийское вооружение, которое согласно Минским договоренностям, должно быть отведенным на определенное расстояния от линии соприкосновения. Впрочем, подконтрольные России вооруженные банды на востоке Украины не только пренебрегают соблюдением любых договоренностей о деэскалации конфликта, но и продолжают время от времени бить по жилым кварталам прифронтовых населенных пунктов и наносить вред важным объектам инфраструктуры», – подчеркнули в штабе.

На Приморском направлении противник из артиллерии калибра 122 мм бил по укреплениям в районе Павлополя и Новогригорьевки, а у Гнутового использовал минометы калибра 120 мм. Там же, а также в районе Новомихайловки и Красногоровки боевики открывали огонь из 82-мм минометов. Кроме того, вблизи Павлополя бандиты применяли противотанковые ракетные комплексы. На протяжении прошедших суток бандформирования неоднократно обстреливали из стрелкового оружия, гранатометов и вооружения БМП позиции украинских защитников в районе Талаковки, Лебединского и Водяного.

На Донецком направлении обстрелы почти не утихают на подступах к Авдеевке. В частности, вчера незаконные вооруженные формирования неоднократно совершали плотные обстрелы из минометов и менее мощного вооружения в южном пригороде этого населенного пункта и северо-восточнее, у Каменки. Около 18:00 боевики били по укреплениям сил АТО на этом участке из танков. Один из вражеских снарядов попал в часть города, где проживают гражданские. К счастью, никто из местных жителей не пострадал. Ранее оккупанты обстреляли и вывели из строя насосную станции Южнодонбасского водовода, а также попали из гранатомета в жилой дом в Зайцевом. На этом же направлении в районе Песков и Верхнеторецкого боевики стреляли из минометов различных калибров и пехотного вооружения. Вблизи Зайцевого бандиты систематически открывали огонь из гранатометов различных модификаций и вооружения БМП.

На Луганском направлении под интенсивным минометным огнем противника вчера снова оказались позиции военнослужащих, расположенные в районе Крымского, Новотошковского и Екатериновки, где захватчики неоднократно обстреливали военнослужащих ВС Украины из 120-мм минометов. Кроме того, у Новотошковского бандформирования вели огонь из гаубиц калибра 152 мм. Из артиллерийских систем меньшего калибра, а именно 82-мм минометов, боевики били вблизи Троицкого и Попасной. Там же, а также в районе Новозвановки и Новоалександровки, бандиты вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

Напомним, на протяжении 10 июня в зоне АТО боевики 73 раза открывали огонь по позициям ВСУ. В результате этого погибли четыре военнослужащих, из них трое – в результате прямого попадания мины. Кроме того, четверо военнослужащих получили огнестрельные ранения различной степени тяжести, еще трое получили боевые травмы.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Маша
Маша

Крутая фамилиЁ у "речныка" 😉

Профессор Шариков
Профессор Шариков

Зачет!!! Молодец, у них в пресс центре АТО есть еще "речники" Климакс и Энурез.

Профессор Шариков
Профессор Шариков

Уважаемая (не дай бог) редакция Корабелов инфо, вот о чем вы думаете когда прилагаете к новости фото? Вы пишите, что артиллерийское вооружение запрещено Минскими соглашениями но террористы ЛНРДНР активно его применяют и тут же выкладываете фото где артиллеристы ВСУ заряжают пушку, или вы считаете, что фото это никакой информации не несет? Или вам приятно быть глупыми и лгать вместе с этими речниками, которые раскладывают трупы после неудачных штурмов по времени. Когда это все прекратится? Вот интересно, хоть один речник ВСУ погиб защищая Украину или хотя бы был ранен . ну хотя бы в жопу (как Ярош)?

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: