В Корабельном районе обокрали дом народного депутата от БПП — вынесли добра почти на миллион


На минувшей неделе в городе Николаеве неизвестные "обчистили" дом народного депутата Украины Сергея Хланя.

Об этом «Новостям-N» сообщил источник прокуратуре. Также информацию о краже подтвердили соседи депутата.

Дом депутата находится в Корабельном районе города Николаева, на ул. Березовой, в так называемом «Царском селе». Злоумышленники воспользовались тем, что хозяева отсутствовали несколько дней и забрались в дом, взломав замок входной двери. Очевидно, воры знали, что хозяева вернутся не скоро, поэтому имели возможность не спеша осмотреть весь дом в поисках ценностей. Добычей домушников стали ювелирные изделия и бытовая техника на сумму более 900 тысяч гривен.

Формально дом оформлен на жену депутата, поэтому с заявлением в полицию обратилась именно она. На место происшествия прибыла опергруппа Корабельного отдела полиции. Расследованием данного дела будет не простым — ведь даже точную дату кражи определить сложно. Хозяева отсутствовали несколько дней - поди, знай, когда именно воры забрались в дом. Полицейские провели подомовой опрос соседей, но он мало что дал.



Народный депутат Украины Сергей Хлань родился в Снигиревке Николаевской области. Закончил Николаевский пединститут. Проживает в Николаеве. Депутатом избран по 185 округу в Херсонской области. Входит во фракцию Блока Петра Порошенко. Широкую известность в Украине приобрел после того, как прямо на сессии Каховского горсовета побил палкой колбасы депутата Филипчука.