Общество

«Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ», — Порошенко під час святкування безвізу з ЄС

Президент України Петро Порошенко під час святкування запровадження безвізового режиму з ЄС оригінально привітав українців з подією.

Президент процитував російського поета Михайла Лєрмонтова:

«Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ».

Як пояснив Порошенко, введення безвізового режиму між Україною та ЄС знаменує остаточний розрив України з Російською імперією, а українського демократичного світу – з авторитарним «русскім міром».

Нагадаємо, опівночі безвіз запрацює з Фінляндією, країнами Балтії, Румунією, Болгарією, Грецією та Кіпром. Через годину до безвізу з Україною приєднаються більшість країн Європи — Австрія, Бельгія, Данія, Іспанія, Італія, Ліхтенштейн, Люксембург, Мальта, Нідерланди, Норвегія, Польща, Словаччина, Словенія, Угорщина, Франція, Хорватія, Чехія, Швейцарія, Швеція. У другій ночі по Києву без візи вже можна буде заїхати в Португалію. Ще через годину — в Ісландію. А о6:00 ранку безвіз запрацює з автономною частиною Данії – островом Гренландія.

24tv.ua

Связанные статьи

19 комментариев

  1. А Германия я так понимаю не входит в список безвиза ???)))) И эта та цена вопроса , на которую народ развели на майдане ????)) И при чем здесь Россия к безвизу этому , кому приходится на заработки в Россию ездить , тот и бедит туда ездить )

  2. Зато с Украины всё вымыли оставили чистой и голой.Чьябы корова мычала а твоя, лучше бы молчала.!!!!!

    1. У того аж фингал под глазом появился и пол лица перекорежило от инсультика видать. До выборов может не дотянуть, несменный их кандидат.

      1. Да не переживай ты так за Путина и за Россию, там будет все путем, а вот у тебя проблемы…

  3. а зачем вообще эти цитаты из Лермонтова??? это очень низко и унизительно так вести президенту страны, пахнет дешевизной, тупостью и отсталостью.

    1. Порошенко резервирует первенство унижения карлика. Всеравно путину уже не долго осталось. После того как он чухнет на тот свет или уйдет с поста — сами россияне очнутся и станут его портеты заплевывать. Поднял страну (допустим) и сам ее утопил в г***не! А как еще поступать с людьми, которые с рождения готовы служить вождю? Общество на России невозможно сплотить иначе, потому что каждый край имеет свои особенности, но все боятся оружия и тюрьмы, поэтому так и будет в дальнейшем Федерация дружить со своими гражданами. Немытыми. А если брать Украину и Николаев в частности. То за 5 лет. (2 года до майдана и сейчас) я увидел 2 разные страны. А изменения начали набирать силу только в последние полтора года, и теперь каждый год будет заметна эта разница. Общество меняется очень быстро. Пускай до культурных людей нам еще далеко, но уже не дикарье.

      1. Сова, она ночью летает а днём при свете спит и никуя не видит.А жизнь в Украине очень изменилась особенно жизнь украинского народа,особенно после поднятия цен на газ,воду,отопление,коммунальные услуги и т.д. и т. п.

    2. Так , не Порошенка ж вірші а вашого Лермонтова , до нього ( Лермонтова ) претензії висувайте . :-)

  4. Достоєвський про росіян : Я сказал, что русских не любят в Европе. Что не любят – об этом, я думаю, никто не заспорит, но, между прочим, нас обвиняют в Европе, всех русских, почти поголовно, что мы страшные либералы, мало того – революционеры и всегда, с какою-то даже любовью, наклонны примкнуть скорее к разрушительным, чем к консервативным элементам Европы.

    За это смотрят на нас многие европейцы насмешливо и свысока – ненавистно: им непонятно, с чего это нам быть в чужом деле отрицателями, они положительно отнимают у нас право европейского отрицания – на том основании, что не признают нас принадлежащими к «цивилизации».

    Они видят в нас скорее варваров, шатающихся по Европе и радующихся, что что-нибудь и где-нибудь можно разрушить, — разрушить лишь для разрушения, для удовольствия лишь поглядеть, как все это развалится, подобно орде дикарей, подобно гуннам, готовых нахлынуть на древний Рим и разрушить святыню, даже без всякого понятия о том, какую драгоценность они истребляют…»

    » Все что восприняли русские от православия єто перекрестится перед тем как зарубить Вас топором»

    1. «За это смотрят на нас…»

      Европейцы могли смотреть на русских как угодно, но это был взгляд людей на равных себе. А вот про украинцев они не ничего не могли сказать, потому как вылепили их только в времена союза.

      1. «Leon» пише : » Европейцы могли смотреть на русских как угодно, но это был взгляд людей на равных себе.»

        І яким чином скажіть будь ласка , європейці могли відсталих на цілу вічність лапотників сприймати як рівних собі ? :-) У Європі в кінці 19 століття електрика була повсюдно , навіть у селах, а у Росії ( точніше СРСР) лінії електропередач у села провели лише у 60тих роках 20 століття . Коли в СРСР «равниє» світили свічку в задрипаній ізьбі , в США будували хмарочоси та сабвеї . :-)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button