Общество

«Сами россияне в шоке»: журналист показал цены на продукты в оккупированном Крыму

Крымский журналист Заир Акадыров показал цены на продукты питания в одном из гипермаркетов на территории оккупированного Крыма. По его словам, на цены жалуются даже приезжие россияне.

Видео он разместил на своей странице в Facebook.

«Приезжие из Москвы и других городов России часто жалуются на то, что в Крыму цены гораздо выше, чем в России. Разница в стоимости продуктов может отличаться на 40-50%, а то и больше», – сообщил журналист.

Так, Акадыров обращал внимание на стоимость сахара, фруктов, овощей, зелени, минеральной воды, пива, соков, чая, конфет и сухофруктов.

Как свидетельствует видео, килограмм сахара в симферопольском «Ашане» стоит чуть больше 62 рублей (около 28 гривен), картофель – 138 рублей за кг (около 62 гривен), свекла – 20 рублей (около 9 гривен) за килограмм.

Фасованная зелень в супермаркете стоит от 160 до 270 руб (72-121 гривен). А килограмм клубники стоит 445 руб (200 гривен).

Преступности-Нет

Связанные статьи

12 комментариев

  1. Если б только цены, а то эту российскую еду крымчане после украинской есть сами не могут. Да мы тут знаем по немногим продуктам, что попадали когда-то из рф в Николаев, что там даже соки дрянь по сравнению с Сандоррой

  2. «Спрос рождает предложение». Этот закон еще никто не отменял. Чем выше покупательская способность, тем выше цены в магазинах. Се ли ви.
    Но, честно говоря, цены на лук и картофель — просто трэш какой-то.

    1. Рома , причина дороговизни в Криму полягає зовсім не у рівні життя населення . Майже всі продукти привозні і набагато дорожче ніж у РФ , наприклад у тому таки Ростові чи Краснодарі , в той же час середня зарплата в Криму на третину нижча ніж у РФ . Наприклад літр порошкового молока низької якості в Криму коштує аж 35 грн на наші гроші . Висновки робіть самі .

      1. А выводы очень простые. Если люди не будут покупать товар, то никто этот товар в магазин поставлять не будет. Капитализм, знаете ли!

  3. Ну и в чем прикол? Что-то дороже, что-то дешевле, чем в Украине. Например вода минеральная 1,5л «Ессентуки 17» — 26р./2.2 = 11.8грн. У нас в АТБ — 18грн. с копейками (не помню точно). Если при этом в России цены на 40-50% ниже, то получается, что Россия живет значительно лучше Украины (еще и при их зарплатах и пенсиях).

  4. Чушь, картофель-40р(молодой), сахар-38р, зелень~15р(пучек),клубника-180-200р,персик,абрикос,черешня-200р. И это в Ялте,где цены на порядок выше,чем в других районах Крыма.

    1. Тише! Будьте милосердны, не продолжайте, а то ведь кастрюлеголовые европейсы не переживут разрыва майданных шаблонов. Им только от мысли что в Крыму всё дорого уже хорошо, их эта мысль и согревает, и насыщает, а некоторых, так даже и сексуально удовлетворяет.

    2. врут как дышат.был недавно в Крыму.супермаркет пруд в армянские.цены на 25-30%выше наших.но не на всё:крупы дешевле,сгущёнка белорусская дешевле,чем у нас в два раза.в Крыму всегда всё было дороже,зато там комуналка осталась как при теране януковиче да и бенз почти в два раза дешевше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button