Общество

«Символическое падение бумажного занавеса», — 10 июня Порошенко запустил «таймер безвиза» в Киеве

Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 10 июня, запустил «таймер безвиза» в Киеве.

Об этом говорится в сообщении главы государства в Facebook.

«Мы запускаем таймер, который осуществляет символический отсчет до вступления безвизового режима с ЕС», — говорится в сообщении.

По словам Порошенко, «таймер безвиза» через двенадцать часов ознаменует «символическое падение бумажного занавеса, который годами отделял нас от Европы».

«Каждая секунда, которую он отмеряет, не только приближает нас к «безвизу». Не только авторизирует украинский паспорт на границе с ЕС, который в полночь превратится в паспорт европейского значения и возможностей. Не только запускает мощный двигатель наших усиленных контактов с объединенной семьей народов Евросоюза», — говорится в сообщении.

Как известно, 22 мая Официальный журнал ЕС опубликовал решение об отмене виз для граждан Украины и тем самым определил дату начала безвизовых поездок. Безвизовый режим между Украиной и ЕС заработает в полночь в ночь на 11 июня.

Связанные статьи

16 комментариев

    1. У тебя все родственники больные и ты сам тоже, что не заработал? Не расписывайся по коммуняцкой привычке за всех и не ной

  1. Бондар, плохо работаешь, коль жрать нечего, а за других 4 млн. не расписывайтся, что успели УЖЕ получить биометрические паспорта, не считая иных. Да и те, что ездят в рф и по зарубежах у тебя не спрашивают деньги, а шарят по всему миру. СССР и коммунизм кончились по замыслу москвы, никто к тебе парторга для вдохновения к туду приставлять не будет, твой воспитатель — американский бакс. Были времена, когда парторги призывали работать, а такие как ты норовили слинять на перекуры во время работы

      1. Не все сразу ,поднять ВВП страны по желанию нет возможности, надо работать на это и не один день., и Европа этому не помеха, а как стимул для роста ВВП своей страны.

  2. Сколько та несчастная виза стоила? 30-35 евро? Да уж..действительно есть повод для праздника и национальной гордости! Экономия хоть куда! Стоило из-за 35 евро страну разваливать и народ нищим делать?

    1. Тсссс. Не рушь иллюзий свидомых. У них безвиз это как будто они жили при «железном занавесе» и тут бац езжай куда хочешь. Поэтому не взрывай им мозг тем что погрузили страну в хаос и полную нищету ради 30-40 евриков. Пусть празднуют и тешатся, вон грузины и те уже прозрели от такого безвиза.

    2. Это кто Вам об этом сказал,.может в теории это и так, но вот на практике дела стоят то иначе, реально открыть визу порядка 300 доларов и плюс ждать как минимум месяц в итоге теряешь много, как нервов так и денег.., не говоря уже за дорогостоящее время….

  3. Дуже радий цій новині, так як багато по світу подорожую, в рік як мінімум, до 40 раз пересікаю кордони і повірте знаю про що пишу, і мій внук отримує вищу освіту в Європі тож від тепер значно простіше буде з ним бачитись. я не олігарх і мені не байдуже ці хочя і не
    великі преференції.Зараз наприклад знаходжуся в Китаї . За фахом я інженер, вінахідник впрваджую свої винаходи в Китаї, з надією що вони прийдуть в Україну, не хай через другі країни та все ж…

  4. До честі корабелів Миколаева, бувший недобудований крейсерский авіоносець Варяг зараз перший флагман Китайских ВМС Ляонінь, по аналогу тут побудували ще два аналогічних авіаносців, які спустили на воду в цьому році, як ви знаєте….

    1. И опять же, зачем продали Китаю за копейки авианосец? А вы, как раз инженеры, продали документацию к нему, что Китай смог построить аналог. Где же патриотизм? Именно Вы — «великий инженер» — продали РОДИНУ за три копейки какому-то Китаю, а теперь пытаетесь что-то сказать!!!

    1. Наших специалистов, особенно технических, ценят во всем мире. Но уже нет той учебной базы, которая готовила специалистов. И нет тех заводов, на которых эти молодые специалисты делали свои первые шаги, и Вы, кстати, тоже, за государственный счет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button