Происшествия

ДТП в Корабельном: сбитого мотоциклистом ребенка увезла «скорая»

Днем в субботу, 10 июня, около 12:20 мотоциклист сбил школьника на пешеходном переходе в Корабельном районе Николаева.

Так, на необорудованном светофором пешеходном переходе через проспект Богоявленский (у пересечения его с улицей Янтарной) 12-летний мальчик почти уже перешел дорогу, двигаясь в направлении райотдела полиции, однако упал, задетый мотоциклом, ехавшим по правой полосе проспекта со стороны улицы Торговой в направлении улицы Металлургов.

Мотоциклист рассказал о происшествии журналисту «Корабелов.Инфо» очень сбивчиво.

По его словам, ехавшее слева от него маршрутное такси «поджало» его, и ему пришлось выехать на бордюр…

— Я виноват очень, но я уже на бордюр выехал, а малый ударился об мотоцикл… Я живу на улице Ватутина, «выскочил» в автомагазин. Я ж не то, что там быстро ехал… Резко затормозив, маршрутка меня прижала (я даже не заметил, какая, только помню, что белого цвета), я — к бордюру, и я уже малого проезжаю, и малый за мной падает, — рассказал мужчина.

 

Попавшего в ДТП ребенка, с подозрением на перелом ноги и в стрессовом состоянии, госпитализировала «скорая». На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Связанные статьи

12 комментариев

  1. Сьогодні на пішоходному переході на Автовокзалі. Збили жінку. Чи не забагато неповаги в головах автомобілістів. По зебрі люди йдуть, між іншим!!

    1. А что сидя на жопе пережимаются сигналы от мозга к ногам и нельзя притормозить?? зная что это активный пешеходный переход, там вокзал, рынок, большой поток людей постоянно! Куда там лететь, если впереди кольцо? В этом городе уважения к пешеходу вообще ноль! По мнению большинства муздаков люди должны с ЗЕБРЫ!! разбегаться в разные стороны при виде авто!

  2. А чего же ПЕДОФИЛА фото не показали. А этого перепуганного на смерть мотоциклиста можно всем показывать да??????????? страна идиотов

  3. Основная причина дтп — превышение скорости.
    «а малый ударился об мотоцикл» — странная формулировка. Самое первое для водителя как и для любого человека — это оценка риска. Водитель должен предвидеть дорожную ситуацию: прижали, притормози, гнать не надо. На тот свет все успеем.

    1. Но это не значит что пешеход не надо смотреть по сторонам. Не надо только виноват водитель мотоцикла.

      1. В какой-то степени с вами согласен. Но водитель транспорта всегда несёт большую ответственность т.к при столкновении транспорта и пешехода чаще страдает последний. А если смотреть в корень проблемы, то нужно начинать с отношений между всеми учасниками движения т.е толлерантности, а не наглости и хамства(маршрутчика в данном случае)
        Поедте в западную Европпу и увидите грамадную разницу, где водители пропускают друг друга, дают пешеходу перейти улицу даже не оборудованных для перехода участках дороги(в разумных пределах конечно)
        И заканчивая простым обеспечением безопасности движения: светофором, если его нет нарисуйте зебру, сделайте лежачих полицейских(бугорки перед перекрёстком), чтобы водители вынуждены были притормаживать. Это уже упущение городских властей.

        1. Точно! Это власть виновата, в том что только «бугорок» заставит притормозить, там где это положено! А давайте на всех зебрах бугорков натыкаем!! ))) Вот же весело будут ездить ездуны… как на американских горках )))

        2. Не утрируйте пожалуйста. Где и что ставить должны решать и делать компетентные органы. Главная цель — обеспечить безопасность движения.

  4. Большинство пешеходов в нашем городе полные дурни которые в школе учебники скурили с травкой. В ПДД написано как переходить дорогу пешеходам и как пересекать не регулируемый пешеходный переход водителям. Так вод большинство водителей сбавляют скорость перед переходом, а если нужно останавливаются. А вот пешеходы особенно малолетки, мамаши с колясками и некоторые безмозглые особи мужского пола не оглядываясь по сторонам лезут через дорогу не обращая внимания что едет машина. Мало того в этот момент либо в наушниках либо по телефону трындят. И сигналить им бесполезно. А если в этот момент лопается тормозной шланг? Ни кто от этого не застрахован. Это может произойти и с новой машиной. Либо отказать тормоза. Так что прежде чем писать бред пешеходы, советую разок сесть за руль и проехать на машине.

    1. Перед пешеходным переходом остановилось две машины он решил что ему останавливаться не нужно и лучше объехать теперь он говорит что сам не понимает как сбил ребёнка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button