Депутата Исакова не пустили на заседание совета Никморпорта по вопросу загрязнения пляжа в Корабельном из-за дноуглубления


В четверг, 8 июня, охрана Николаевского морского порта не пропустила депутата городского совета Сергея Исакова в здание управления порта.

Об этом «Новостям-N» сообщил сам Сергей Исаков.

Депутат пришел в порт не из праздного любопытства. На 14.00 было назначено заседание совета порта, на котором, в числе прочих, должен был обсуждаться вопрос о дноуглублении и, самое главное, о месте свалки выбранного в ходе работ грунта. Сергей Исаков пришел в порт с намерением донести до членов совета позицию городского совета по этому вопросу.

Однако пройти Исакову удалось не дальше вестибюля — в само здание управления порта его не пропустила охрана. Начальник охраны сослался на личное распоряжение и.о. начальника Николаевского филиала администрации морских портов Украины Еременко.

Недопуск депутата на территорию предприятия является грубым нарушением Законов Украины «О статусе депутатов местных советов» и «О местном самоуправлении». Остается добавить, что вместе с Исаковым не пропустили и представителей профсоюзной организации порта, которые ранее были приглашены на заседание.

Читайте: Экологическая катастрофа: вода у пляжа в Корабельном районе затянута жирными плёнками со специфическим запахом (Видео)

Вопрос о свалке грунта, извлекаемого в ходе работ по дноуглублению Николаевского морпорта, приобрел откровенно скандальный характер. Грунт вываливают в черте города, в нескольких сотнях метров от яхт-клуба и единственного «официального» пляжа в Корабельном районе. В результате береговая линия оказалась загрязнена настолько, что временами просто нельзя войти в воду. В нарушение природохранного законодательства свалка грунта проходит в период нереста. Интересно, что разрешение на проведение работ подписал лично министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак.