Общество

«Больных детей в сад мы не принимаем, но одна мама всех обвиняет, родители ее уже боятся», — заведующая д/с в Корабельном

Заведующая детским садом № 103 «Берегиня», расположенным по ул. Океановской в Корабельном районе Николаева, Елена Афанасьева опровергает слова местной жительницы Виты М., которая водит свою дочь в данное дошкольное учреждение и утверждает, что здесь по утрам принимают в группы не только здоровых, но и больных детей.

— В чем права эта мама — так это в том, что у нас, действительно, на каждой группе висит предупреждение для родителей, чтобы не водили в сад больных детей. И мы больных деток, конечно, не принимаем!

Воспитатели каждое утро, встречая малышей, смотрят, чтобы те были здоровы, а кто пришел после болезни — обязательно предоставляют справку от врача, что ребенок может посещать детский коллектив. Так эта мама пожаловавшаяся утверждает, что родители покупают такие справки в медучреждениях! Она всем, чей ребенок чихнул у ворот сада (может, просто от пуха) или кашлянул, проходу не дает, прося не водить больных детей в сад. Каждое утро у нее претензии. Родители ее уже боятся…

Та группа, куда ходит дочка этой женщины, — самая посещаемая, потому что теплая, уютная. Но есть «садовские» дети, а есть «не садовские» (очень часто болеющие, плохо привыкающие к общему микроклимату в группе). Но ведь из-за последних мы не можем всех остальных детей из сада выгнать! И если ребенок пришел с остаточными явлениями после болезни, но у него есть нужный документ от врача, мы не можем его не принять. Медсестра ежедневно обходит все группы, и если в течение дня у кого-то из детей появились признаки заболевания, мы помещаем их в изолятор (у нас три изолятора), но никогда не принимаем изначально больных детей.

И то, что этой маме угрожали, — тоже не так дело было. Она сама оскорбила нашу медсестру, а когда та ответила, что все пожелания возвращаются назад, родительница ушла со словами: «Вы меня еще узнаете». Вот и узнали… — рассказала Елена Юрьевна.

Напомним, мы писали:
Каждый третий — «лишний»: в Николаеве на 100 мест в детсадах приходится 146 малышей

Связанные статьи

20 комментариев

  1. есть «садовские» дети, а есть «не садовские»
    Господи, где вас таких понабирали. «Не садовских» детей не бывает!

  2. Чудесный детский сад. Замечательный воспитатель Яна Васильевна. Спасибо коллективу за наших деток.

  3. Моя дочка тоже посещала этот садик. Он замечательный, коллектив там тоже очень хороший! Но и моя дочь очень часто болела. Мы вынуждены были постоянно сидеть на больничном.Причина простая — очень теплые группы в период отопления. Пока детки оденутся, вспотеют, а потом выходят на улицу и готово : простуда здравствуй! Но, меня всегда удивляло одно,что те мамочки, которые работают в поте лица, они никогда не приводят детей больными в садик, а вот те, кто дома сидит, то в основном всегда чихающих и кашляющих детей приводят в садик . Пример: мы 2 недели лечились.Еле выкарабкались из ОРВИ, нас выписали совершенно здоровыми. Только мы зашли в группу и начали переодеваться, как такая мамуля привела сыночка, который незамедлительно кашляет прямо в лицо моей дочки. И мы снова на больничном. Снова всё заново. Вот такой мамочке я , конечно, не молчала, а в лоб попросила не водить сына в сад, а заняться его лечением. Услышала в ответ: » А что мне делать? У меня дома и так много проблем!» Вот так вот. Кто как хочет, так и понимает такие ситуации.

  4. Мы ходили 4 года и больных наш воспитатель Яна Васильевна не принимала.А микробами должны все обменяться и лучше в саду чем в школе.Укрепляйте иммунитет и сад не будет виноват.

    1. Инна вы в своем уме??? Обменяться микробами: разные дети по разному переносят этот обмен, кто-то в легкой форме а кто-то на больничной койке! У меня в свое время был тоже часто болеющий ребенок несмотря на то что я постоянно старалась его оздоравливать, закаливать, укреплять иммунитет! Но нам это все может и помогало, но все-равно дочь без конца болела, а я работала (т.к. не было возможности сидеть дома). Когда ребенок болел а я не могла так часто брать больничные(болели на месяц по 3-4 раза), просила бабушек, нанимала няню (хотя этот вариант меньше всего поддерживаю но такие были обстоятельства). А придурковатые мамочки (по другому не назову-вы уж извините) водили своих детишек с пакетами лекарств и воспитатели в тайне от руководства сада таких детишек в сад брали. Поэтому эту мамочку которая пытается бороться с садиком я очень понимаю и поддерживаю!!! Удачи ей в этой нелегкой борьбе!!!!

      1. Я в своём! Как же вы в школу пойдёт? Или в индивидуальном порядке?Нет возможности уделять время своему ребёнку, то не нужно рожать для бабушек!

  5. кто проверяет детей???медсестра вообще в группы не заходит…в этом саду нет порядка с тех пор как поменяли заведующию

  6. Детский сад есть детский сад. Много детей. Чихают и кашляют. А что эта мамочка запоет в школе. Всех из класса повыгоняет?

  7. Ходим в этот садик. После болезни принимают только со справкой. А уж купили ее или нет это на совести родителей и врача.

  8. Мы ходили в этот сад 3 года. Спасибо руководству и коллективу за работу.тоже болели всякое было. Но думаю, что каждый родитель должен думать о здоровье своего ребенка. А садик ведь это детский коллектив, а дети очень болезненные , у многих алергия. Любите своих малышей и уважайте людей с которыми они находяться целый день.

  9. Сколько ходим в этот сад, ниразу не видела что б кого-то из деток отправляли в изолятор( А когда приводят больных деток, воспитатели хоть и говорят что не имеют права принимать детей с очевидными признаками болезни, ничего не делают, а говорят что б родители сами разбирались(

    1. Так если видите больного ребёнка возьмите и поведите к медсестре и заведующей, а то только слова.А чихнуть в день человек имеет право 15 раз.

      1. Для этого есть специально обученые люди! Родители зачастую не имеют возможности ждать пока приведут всех детей.Я могу понять когда приводят деток с остаточными признаками болезни, но как можно ребенка кот.требует лечения тащить в сад?!

  10. Водила в этот сад стршего теперь ходит младший. Чудесный садик. Девченки спасибо Вам за наших малышей. Удачи в вашем нелегком труде.

  11. Всё правильно делает. А этим мамаша плевать на своих детей, а на чужих темболее. Гнать в три шеи эту заведующую и воспитателя с мед работником!У нас такая же ситуация, всех устраивает водить больных детей.

  12. Я вот сижу и читаю этот весь бред ! Мамочки сидящие дома и не как не могут забрать своих детей вовремя ; так как выспатся не могут за целый день !сидят тут и кости моют всем, : дело до всего есть , интриги плетут!! Дети всегда будут кашлять ; чхать и болеть !!!и никто в этом не виноват! Такой вот иммунитет !а вы мамы ,одеваетесь их как на Северный полюс и еще потом спрашиваете ; ой он опять заболел; так еще ж теплее одевайтесь чтобы поели и болели! Вся причина в вас самих

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button