Общество

«Смотрите, чтобы вам не аукнулось!», — жительница Корабельного р-на жалуется, что ей пригрозили в детсаду, куда ходит ее дочь

Мама маленькой девочки, которая посещает детский сад №103 «Берегиня» в Корабельном районе города Николаева (расположенный по ул. Океановской, 43), Вита М. обеспокоена «традицией», сложившейся в данном дошкольном учреждении, — как утверждает женщина, здесь по утрам принимают в группы не только здоровых, но и заболевших детей.

«У меня часто болеет девочка, и я прошу в саду медсестру и заведующую детсада, чтобы не разрешали водить в сад больных детей. А они мне отвечают: «Если вы такие болезненные, сидите дома!»

Но в каждой группе на дверях весит предписание для родителей: больных детей не водить!! И надо мной все смеются, что я им делаю замечание, чтоб они отправляли больных деток домой. Просто, если мой ребёнок находится с больными детьми, у нас это очень плохо заканчивается, даже больницей. Мой ребёнок тоже хочет развиваться. А воспитатель говорит, что я не имею право выгнать ребёнка больного домой!!!! Мол, потерпите ещё год.

А когда я говорю, что буду жаловаться на их халатное отношение к детям, они мне отвечают: «Смотрите, чтобы вам не аукнулось в сто раз!» Что это за ответ?..» — написала Вита М. в редакцию «Корабелов.Инфо».

Чтобы уточнить, чем же может молодой женщине «аукнуться» ее желание добиться порядка и соблюдения санитарных норм и правил в дошкольном учреждении, мы позвонили сегодня в детский сад № 103 «Берегиня», но никого, с кем можно было бы обсудить данный вопрос, не застали. По словам сотрудников, заведующая уехала в Управление и сегодня уже в сад не вернется, методист — в отпуске, а медсестра «ушла с ребенком».

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, мы писали: Креативно встретили День Земли в детских садах Корабельного района

P.S. «Больных детей в сад мы не принимаем, но одна мама всех обвиняет, родители ее уже боятся», — заведующая д/с в Корабельном

Связанные статьи

13 комментариев

  1. Если ребенок пустил одну соплю, так это не смертельно. Мама Вита, когда выйдет на работу, сама к этому придет.

  2. Также проблемы были и у нас, только несколько годами раньше. Мамаши вы чем думаете, куда таскает больных детей

  3. Я работаю в детском саду и хочу сказать вы родители конечно простите но большинству дети не нужны вы умудряетесь с утра напичкать ребёнка лекарствами и отправить в сад , потому что у вас робота… В первую очередь у вас ребёнок а потом работа . когда говоришь что ваш ребёнок кашлял ответ родителей убивает первое у нас аллергия, второе ещё лучше дома кашля нет… Дорогие родители любите и берегите своих детей ведь когда вы попадаете в больницы вы виноватите сады… А работникам садов где так глупо относятся к своей работе аукнется вам так что не отмоетесь… На сегодняшний день это проблема и большая… Одумайтесь мамы вспомните себя в больном состоянии, неужели вам своего ребёнка не жалко….?

  4. я в полне согласна с комментарием работника сада..в чем обвинять эту маму в том что она требует то что положено????медсестре сада позор..

  5. Женщина, пожалуйста, вернитесь в реальность! Вы требуете то, что должен требовать нормальный человек в нормальной стране. А теперь выгляните в окно и посмотрите на реальность: на маму, которая вынуждена отдать больного (наверное) ребенка в детский сад, потому что если она прогуляет работу — её просто выгонят!!! Думаете матерям это сильно охота? Да, они ставят работу выше, потому что этого ребенка нужно КОРМИТЬ!!! Если не будет работы — ни медсестра, ни вы этому ребенку не купите еду и не оплатите детский сад! Думаете от хорошей жизни так получается? Очень жаль, что у вас болезненный ребенок, но и вы поймите где вы живете.

    1. Вот поэтому,если мама ребёнка работает не на гос.предприятии а в частной компании или у предпринимателя,нужно добиваться чтобы был полный соц.пакет и оплачивались и предоставлялись больничные листы.А если нет соц.пакета,закрывать нах.. этих предпринимателей.Хотя у нас действительно страна уродов и баранов,с этим я согласен.

  6. Сталкивался лично с этой женщиной. Я так ронимаю , что больше половины детей нужно выгнать из сада. Веди они чихают. Сидите дома. Или найдите себе хороший садик если в этом все плохо.

    1. вот когда сталеиваетесь имейте хоть не много совести и уважения..и не видите большого сыночка в сад!!!совершенно нормальная мама та которая бороться за своего ребенка а вот те родители которые таскают в сад малыша с кашлем нормальными не назовешь!!!

  7. С понедельника отдала ребенка в сад в первый раз,сегодня пятница и смотрю что сопли чуток начинаются и подкашливает,вчера заметила девочку которая подкашливала в группе.Я понимаю что с одной стороны так не должно быть,а с другой стороны так всегда было ,и мы так выросли,в тех же садах где половина группы тянуло зелёную соплю)))Так что все это неизбежно.Надо запасаться терпением и просто пройти этот этап,пока иммунитет у ребенка укрепиться.За садиком будет школа где будут так же больные дети,затем работа где будут больные сотрудники,от этого никуда не деться.Всем добра)))

  8. Выпустились в этом году. Сын идет в школу. Спасибо заведующей и всему коллективу, а особенно нашим воспитателям Оксане Вячеславовне и Татьяне Викторовне, няне Елене Алексеевне. Спасибо за наших детей.

  9. В саду 103″Берегиня» бьют детей! Пытаются всё завуалировать! И с родителей сделать посмешище.
    Я пишу для родителей, у которых пострадали дети от рук воспитателей.Берегите своих наследников,так как они наша старость!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button