"Почему надо "нижайше просить" соблюдать Закон?" О привлечении к ответственности причастных к эко-катастрофе в Корабельном

Алексей Мусатов

Председатель общественной организации
"Антикорупционний морской контроль Украини" Алексей Мусатов написал на своей странице в "Фейсбук" о намерении  привлечь должностных лиц, причастных к циничной свалке грунта в акватории в черте города Николаева, к административной ответственности.

Экологическая катастрофа: вода
у пляжа в Корабельном районе затянута
жирными плёнками со
специфическим запахом (Видео)

"Прошел ряд переговоров на различных уровнях власти, которые на сегодняшний день ни к чему не привели. Я не могу понять только одного, почему нужно "договариваться", чтоб не устраивали свалки на акватории города? Почему нужно "нижайше просить" соблюдать Закон?

Направил заявление в Государственную экологическую инспекцию Украины с просьбой начать производство по административным правонарушениям, предусмотренным статьями 59, 60, 82-3 и 91-4 Кодекса в отношении:

- и.о. начальника администрации Николаевского морского порта Еременко С.Н.;
- директора Департамента ЖКХ Николаевского городского совета Палько А.Н.;
- директора ООО "«Техморгидрострой Николаев» Буштрука А.Г.

Заявление об административном правонарушении: https://drive.google.com/open…
Прокурорский надзор: https://drive.google.com/open…

Если чиновники инспекции спустят дело "на тормоза" - будет уголовное производство», - заявил Алексей Мусатов.

Напомним, николаевские яхтсмены еще 24 мая начали «бить в колокола» из-за того, что яхт-клуб в Корабельном районе Николаева превращают в «свалку грунта». Тогда в ОГА заверили, что дноуглубление морпорта и сброс грунта в яхт-клубе приостановят. Однако работы продолжились. После чего у здания ОГА провели пикет с требованием прекратить дноуглубление в морпорту.

Читайте также: «Самовлюбленные брехуны», — заверения чиновников об отмене выгрузки грунта в Корабельном районе оказались пустым звуком.