Общество

«Во главу угла — интересы горожан. Жителям не только моего округа, но и других районов тоже нужны газовые счетчики», — А. Ильюк

Народный депутат от Ингульского и Корабельного районов Николаева Артем Ильюк обратился к городской власти выделить деньги на установку индивидуальных газовых счетчиков, так как госсубвенция, которую он завел, распространяется только на жителей его парламентского округа.

В бюджет города Николаева уже поступила первая часть субвенции из государственного бюджета в сумме 4 млн 831 тыс. 800 грн, из которых 3 млн 780 тыс. грн – на покупку и установку индивидуальных газовых счетчиков жителям Ингульского и Корабельного районов Николаева. Эти деньги были выделены по ходатайству народного депутата Украины, лидера НОО партии «Возрождение» Артема Ильюка.

– Я как народный депутат, избранный округе, в который входят Ингульский и Корабельный районы города Николаева, смог добиться выделения государственной субвенции на установку индивидуальных газовых счетчиков жителям моего округа. Сейчас зашла уже первая часть субвенции, что позволит на первом этапе решить проблему с счетчиками для 1000 николаевских семей. Всего, чтобы решить проблему всех семей в моем округе, я обратился к Кабмину о выделении 18 миллионов гривен, – рассказывает Артем Ильюк.

Но жители других районов Николаева, Заводского и Центрального, которые знают о «субвенции Ильюка», к сожалению, часто не понимают, что эта целевая субвенция относится только к жителям Ингульского и Корабельного районов, к округу нардепа Артема Ильюка.

– Ко мне в приемную часто приходят николаевцы из других районов, Заводского и Центрального, которые также хотят оставить заявки на установку индивидуальных газовых счетчиков. Поэтому я вынужден в очередной раз обратиться к городской власти, к депутатам городского совета, с настоятельной просьбой выделить деньги из городского бюджета на покупку и установку индивидуальных газовых счетчиков во всех районах городах. Я уверен, сейчас этот вопрос касается каждого николаевца, это тарифы, это финансовое благополучие всех семей Николаева. Пора оставить позади политику и личные отношения, и поставить во главу угла интересы горожан. Выделить средства из городского бюджета необходимо как можно быстрее, чтобы все горожане, а не только жители моего округа, могли получить индивидуальные газовые счетчики, – говорит парламентарий.

Напомним: как сообщалось ранее, еще год назад в парламенте Артем Ильюк обращался к министру энергетики Владимиру Демчишину о снижении тарифа на газ, в ноябре прошлого года он обращался к Премьер-министру Владимиру Гройсману, чтобы тот взял на личный контроль установку индивидуальных счетчиков газа для николаевцев, а также с требованием прекратить бесчинства облгазов.

«Давайте убережем наш город от социального взрыва», —
Ильюк настаивает на установке индивидуальных газовых счетчиков

На протяжении года нардеп обращался в НКРЭКУ и прокуратуру, «Николаевгаз», в Кабинет Министров с требованиями выполнять закон и устанавливать горожанам поквартирные, а не подомовые приборы учета газа. По статистике тех же облгазов, при установке индивидуального счетчика расходы на оплату услуг за пользование природным газом уменьшаются на 10-30 процентов. Но тариф продолжает расти, газ дешевле не становится, а индивидуальные счетчики в квартиры горожан по-прежнему не устанавливаются.

Только за счет инвестиционных программ субъектов хозяйствования (в данном случае ОАО «Николаевгаз») ввести с 1 января 2018 года 100-процентный учет потребленного газа без дополнительного финансирования не представляется возможным. В связи с этим еще в августе Артем Ильюк обратился к мэру города Николаева Александру Сенкевичу и к постоянной комиссии городского совета по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития с инициативой выделить 10 миллионов гривен из городского бюджета на установку газовых счетчиков в квартирах николаевцев.

«Времени на раздумья нет». Ильюк требует, откинув политические
распри, решить вопрос газовых счетчиков для николаевцев

Позже депутат Верховной Рады направил предложение Кабмину выделить 18 миллионов гривен на установку индивидуальных газовых счетчиков для жителей своего округа, Ингульского и Корабельного районов. Кабмин подписал выделение «субвенции Ильюка» на поквартирные газовые счетчики николаевцам.


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
8 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
8
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x