ОбществоЭкономика

Семейные традиции на «Ника-Тере»: экскурсия по порту, спартакиада и шоу, основанное на сказках «1001 ночь»

3 июня отгремел познавательный и весёлый праздник для сотрудников «Морского специализированного порта Ника-Тера» – День Семьи, — сообщает пресс-служба предприятия.

Для портовиков и их семей уже по традиции провели экскурсию по предприятию и организовывали программу с конкурсами и викторинами. А в этом году ещё и организовали турнир по волейболу среди представителей структурных подразделений порта в рамках ежегодной спартакиады «МСП Ника-Тера».

Субботнее утро для сотрудников порта, их детей, супруг и других родственников началось с инструктажа по безопасности и выдачи индивидуальных касок. После такой подготовки, все гости внимательно слушали увлекательный рассказ об истории порта, его мощностях и деятельности.

Одна из самых долгожданных частей экскурсии для детей и взрослых – это не только увидеть порт в целом, но и попробовать себя в роли настоящего портовика. Так, для начала был продемонстрирован процесс работы сертифицированной зерновой лаборатории, который впечатлил всех гостей от малого до большого.

В день экскурсии работники «Ника-Теры» провели демонстрационное шоу спецтехники, которая используется в порту при перевалке грузов. Для самых меньших гостей она показалась просто гигантской, после чего каждый захотел посидеть в кабине водителя.

На этом экскурсия не закончилась, все гости познакомились с весовым комплексом, побывали возле грузового судна и увидели, как происходит процесс погрузки зерна. Море впечатлений и удовольствия от увиденного были закреплены фотосессией и отправкой на весёлый праздник.

«Семья для человека – это самое главное в жизни, это место, где тебя выслушают и поймут, — рассказал начальник порта Алим Агакишиев. —  Работа и различные хлопоты порою забирают наше время для близких и родных.  Поэтому мы уже не первый год проводим День семьи на «Ника-Тере» и собираем целые семьи наших коллег. Наше предприятие – это тоже семья, только очень большая. Нам важно, чтобы в коллективе царила дружественная атмосфера, потому что это одно из важных условий для эффективной работы».

В этом году детей и их родителей ждала тематическая шоу-программа, основанная на сказках «1001 ночь». Детей встретила Шахерезада, султан и другие сказочные герои,  которые провели необычные конкурсы и занимательные викторины. Активными участниками были как дети, так и их родители, после чего каждый получил вкусные призы.

Пока родители проводили время с детьми, другие сотрудники порта «Ника-Тера» организовали серьёзные соревнования по волейболу. На поле играли представители разных структурных подразделений, среди которых была и команда управления с участием начальника порта Алима Агакишиева. Так, 8 команд боролись за кубок победителя, а в финале состоялась зрелищная игра между командами 1-го Грузового района и 3-го Грузового района.

 

По итогам победителем стала команда 1-го Грузового района, второе место одержала   команда 3-го Грузового района, третье – команда 2-го Грузового района, четвёртое – команда Службы малой механизации.

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Красивую статейку абкакишев заказал, красивую. Небось и денюжек нет мало отвалил?

    Что же никогда нет статей про то как эта самая НИКА-ТЕРА загаживает и без того уже загаженную нашу речку, про то что построена она с нарушением всех экологических норм на месте огромного нерестилища и просто месте массового отдыха жителей Корабельного района и города?
    После того как эта ядовитая помойка заработала, в реке передохла последняя фауна, а абкакищев пряздничек организовал и порядок. А расскажите-ка какой уровень зарплат на ника-тере, особенно о зарплатах докеров.

  2. Это типа декоммунизация в действиях. Как было при СССР, так и осталось, быдлу праздничек и народные гуляния, природе непоправимый ущерб, городу разбитые дороги, а олигархам бабло огромным потоком, главное чтобы пипл грыз молча брошенную кость и не вникал в суть происходящего.

    1. Нормальная зар.плата у докеров на «Ника-Тере».С июля ещё добавят.А ты в свой кошелёк смотри и не завидуй тем,кто ложит своё здоровье и в дождь и в снег и в холод и в жару.Приходи на работу в порт и увидешь как зарабатываются денежки.

    2. Какая зар.плата у докеров на «Ника-Тере» это коммерческая тайна.Поэтому не надо сунуть свой нос в чужой кошелёк.У докеров нормальная зар.плата.С июля ещё добавят.Хочешь попробывать как докера зарабатывают эти денежки и в дождь и в снег и в холод и в жару,приходи и устраивайся в порт,если здоровье позволяет и есть хотя бы какие-то знание по специальности.

  3. визировочный комплекс теперь только детям показывать,а ДОКЕРА в ручную визируют

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button