Происшествия

Обстрел боевиками позиций украинских военных: один боец погиб, еще семеро ранены

По состоянию на 7 июня в районе Крымского Луганской области погиб один украинский военнослужащий, семеро получили ранения в результате обстрела позиций сил АТО.

Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО в Facebook.

«В луганском направлении количество обстрелов сил АТО существенно выросло. Начиная с 6.00 утра российско-оккупационные войска, нарушая Минские договоренности, осуществляют обстрелы сил АТО, включая тяжелую артиллерию калибра 152 мм, минометы калибров 120 и 82 мм», — сказано в сообщении пресс-центра штаба АТО.

Сообщается, что украинские военные в районе Крымского «на провокации не поддаются, огонь в ответ не открывают, продолжают удерживать позиции вдоль линии разграничения и готовы к быстрым изменениям обстановки».

«В результате боевых действий семь защитников Крымского ранены, один погиб», — сказано в сообщении штаба АТО.

В сообщении отмечается, что интенсивность огня по украинским позициям усиливается автоматическими гранатометами АГС-17 и станковыми гранатометами СПГ-9 (более 120 гранат), противотанковыми управляемыми ракетными комплексами, крупнокалиберными пулеметами и стрелковым оружием.

«Враг активно применяет для корректировки огня артиллерии беспилотные летательные аппараты, один из которых сегодня украинские военные сбили», — сказано в сообщении.

По словам исполняющего обязанности главы гражданско-военной администрации поселка Новотошковское и села Желобок Попаснянского района Луганской области Дмитрия Кондратьева, в результате обстрелов в поселке Новотошковское были повреждены водопровод, осколками посечены гражданские здания, рассматривается вопрос эвакуации детей.

«По имеющейся информации враг активно накапливает резервы и проводит другие мероприятия, которые можно расценить как подготовку к наступлению террористических сил. Кроме того, возросла активность диверсионно-разведывательных групп противника», — сказано в сообщении штаба АТО.

Связанные статьи

10 комментариев

  1. Ну КИ, я у Вас ещё спрошу, почему вы про свою власть критику удаляете, а про путена оставляет коменты

  2. Теперь думаю неделю будут размазывать потери при тупом и бездарном наступлении на с.Желобки. Сразу сообщить о таких потерях не патриотично, а вот в течении недели разложить на подлые обстрелы террористов самое оно. И патриёты выплескивают свой гнев на вездесущего путина и авторитет генералов не потерян от проведения тупой и бездарной операции.
    Браво.

    1. Дыбилоиды путлероиды валите в [censored] под мошенку своего фюрера!!!
      Комуняк на гиляку!!

    2. 404 пишет : » И патриёты выплескивают свой гнев на вездесущего путина » .

      Во как , по твоей логике гнев нужно выплескивать не на путина а на мифических марсиан ? Это именно марсиане оккупировали украинский Крым и часть Донбасса ?
      Это марсиане поставляют на Донбасс вооружение , деньги , ГСМ , и живую силу ? Это марсиане убили свыше 10 000 украинцев , а полтора миллиона человек сделали беженцами ? Ну и гнида же ты !

      1. От гниды слышу.
        А гнев неразумный ты наш надо высказывать тупым нашим генералам за бездарные операции, которые не несут никаких даже стратегических побед, а ложат при этом наших бойцов абослютно бессмысленно. А это чьи то сыны, мужья, отцы и т.д. Снимай кастрюлю и учись думать.

    3. «404» ты больной на голову , дурак или кремлядский ху@сос ? Как можно называть черное белым ? Твой путлер- фашист а РФ — страна оккупант . И не пи*ди , понял ?

  3. Было бы правильно всем миром побить бездарных генералов вместе в руководством страны, а потом вдохновившись и вооружившись как полагается, двинуть на Донбасс, восстановив границу. Вот только Путин [censored] только и ждет этого, ему гниде похер международные законы, суверинитет соседней страны или даже не соседней, попрет свою орду «спасать» пресловутый «русский мир» и начнется 3-я мировая война. Но ведь ему подонку не страдать как простым людям, он в Кремле спрячется под охрану своих церберов — ФСБ, МВД, Нац.гвардии, численность которых вдвое больше регулярной армии РФ. А у нас СБУ должна выловить подпевал Путлеровских и поставить их на должное место, что бы не провоцировали и не подстрекали народ.

    1. » … СБУ должна выловить подпевал Путлеровских и поставить их на должное место, что бы не провоцировали и не подстрекали народ.»

      И в первую очередь выловить подонков , ( или подонка) который (е) прячутся за никами » 414″ , » мир» , » троледав» .

      1. Так «оно» еще и под твой ник пристраивается, но гниду видно сразу, как бы не менял свои названия. Видать такой же как и Пуйло, маломерок опущеный, обиженый на всех, вот и гадит везде где может. А когда до него доберется СБУ обделается по полной и взвоет, даже справку из дурки покажет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button