kloomba

Экологическая катастрофа: вода у пляжа в Корабельном районе затянута жирными плёнками со специфическим запахом. Видео

Несмотря на многочисленные заявления чиновников и депутатов разных уровней, судно-землеотсос «Северодвинский» продолжает загрязнять Бугский лиман в черте города, - сообщают Новости-Н.

Сегодня дети, тренирующиеся в Яхт-клубе «Дюсок» в Корабельном районе, не смогли выйти на воду — река вдоль берега на сотни метров оказалась покрыта маслянистой пленкой. Оказалась загрязненной вода и на расположенном рядом пляже.

- Сегодня утренняя тренировка гребцов произошла с заминкой, потому что акватория, береговая зона была затянута жирными плёнками, вода имела специфический запах. После каждой выгрузки корабля («Северодвинский» - прим. ред.) мы имеем последствия — рассказала и.о. директора ДЮСОК, в состав которого входит и яхт-клуб Корабельного района, Светлана Капур.

Светлана Владимировна добавила, что раньше такого не наблюдалось. По ее словам, вода «цветет» каждый год, но такого, чтобы была жировая пленка и мерзкий запах, ранее никогда не было.

- Я сегодня пришел утром проводить учебно-тренировочный процесс и обнаружил, что вся береговая зона покрыта маслянистой пленкой, причем не только на поверхности, но и на глубине. Мы пытались хоть как-то это разгрести веслами, чтобы спустить наши детские яхты на воду. Но это не возымело никакого действия, - говорит сотрудник яхт-клуба, тренер по парусному спорту Григорий Верховецкий.

- Дети купаются всё равно. Купаются на свой страх и риск. Я своих детей в воду не пускаю, да они и сами не хотят, - продолжил тренер.

В результате активности небезразличных людей, депутатов всех уровней, удалось добиться только одного: судно «сдвинулось» в сторону на каких-то 400 метров, что принципиально ничего не меняет. Свалка по-прежнему находится в черте города, грязь, как и ранее, попадает в акваторию яхт-клуба и на пляж. Единственный эффект от такой «подвижки» — это то, что все эти безобразия не так явно видны с берега.

Напомним, николаевские яхтсмены еще 24 мая начали «бить в колокола» из-за того, что яхт-клуб в Корабельном районе Николаева превращают в «свалку грунта». Тогда в ОГА заверили, что дноуглубление морпорта и сброс грунта в яхт-клубе приостановят. Однако работы продолжились. После чего у здания ОГА провели пикет с требованием прекратить дноуглубление в морпорту.

Читайте также: «Самовлюбленные брехуны», — заверения чиновников об отмене выгрузки грунта в Корабельном районе оказались пустым звуком.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Vladimir Kirshov
Vladimir Kirshov

Что это за гадость??? Ужас.От что бабло животворящее делает.

Ляшко
Ляшко

Взорвать это корыто надо!!!

незнакомец
незнакомец

Раньше была речка-ванючка, а сейчас стала речка [censored] Не понемаю как там люди ещё купаються. Туда зайти по плавть в лучшем случае с лишаем выйдешь.

местный
местный

Кораблик управится и уйдет к себе домой, а нам здесь придется смотреть на грязный лиман и ждать следующего года, что бы вода очистилась и можно было бы войти в реку. А вот виновника всего этого преступления перед горожанами наверное никто не будет искать, "золотой телец" затмил все и вся.

Анна
Анна

Чиновникам экология и оздоровление детей простого народа на нашем краю особо не заморачивает, так как отдыхают они на морях-океанах, а что здесь творится с их подачи им же в карман на отпуска веселые

Сергей
Сергей

Не ну это [censored] товарищи

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: