«Это не быстрый процесс», – в николаевской АМПУ не смогли сказать, когда землесос начнет сваливать грунт не напротив пляжа в Корабельном районе, а на новое место

Исполняющий обязанности главы Николаевского филиала Администрации морских портов Украины Сергей Еременко не смог назвать конкретные сроки того, когда именно грунт, поднятый со дна Бугского лимана землесосом «Северодвинский», будет вывозиться на место отвала грунта №17 или 18, находящихся в районе глиноземного завода.

Об этом Сергей Еременко заявил в комментарии «Преступности.НЕТ».

– Поднятый со дна Бугского лимана грунт больше не сваливается в районе корабельного яхт-клуба, а доставляется дальше – в район завода «Океан». Документы, которые регламентируют проведение данного вида работ, отрабатывались длительное время и внесение изменений относительно места сброса грунта – это не быстрый процесс. Нельзя за несколько дней переделать документацию и просто поменять место для сброса грунта. После возмущения общественности в АМПУ занялись проработкой юридической возможности внесения изменений в имеющуюся документацию. Когда это будет сделано, я сегодня ответить не могу, – заявил Сергей Еременко.

В то же время, в Николаевской ОГА сообщили, что, несмотря на то, что эти вопросы находятся в компетенции других структур, снова вынуждены были обратить внимание на данный вопрос, хотя некоторое время назад получили заверение от Николаевского филиала АМПУ, что грунт больше не будет сваливаться на место отвала грунта № 11.

– После появления информации о том, что землесос «Северодвинский», якобы продолжил работы, я уточнил эту информацию у Укртрансбезопасности. Там подтвердили, что судно действительно выходило в акваторию. Вчера вечером, несмотря на многочисленные попытки, мне не удалось связаться с и.о. главы Николаевского филиала АМПУ Сергеем Еременко, чтобы получить ответы на вопросы. А сегодня утром он еще раз подтвердил, что на уровне Киева было согласовано – на 11-м участке отвал грунта больше производиться не будет, и от центрального офиса АМПУ было поручение подготовить все необходимые документы для изменения места отвала грунта. Но, тем не менее, почему судно вчера вечером проводило работы и сбрасывало грунт в районе все того же участка № 11, он мне ответить не смог. На данный момент я услышал очередное обещание, что до обеда судно будет стоять на якоре, а за это время николаевский филиал АМПУ попытается согласовать окончательные действия с Киевом, – заявил заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Валентин Гайдаржи.

Напомним, ранее сообщалось, что николаевские яхтсмены начали бить в колокола из-за того, что яхт-клуб в Корабельном районе Николаева превращают в «свалку грунта». Во время совещания в Николаевской ОГА по данному вопросу руководство облгосадминистрации призвало мэрию Николаева и АМПУ найти общий язык в вопросе дноуглубления акватории морпорта.

После стало известно, что свалку грунта со дна Бугского лимана перенесут на 10 км от яхт-клуба по ул. Новостройной и единственного в Корабельном районе пляжа "Чайка".

Вместе с тем, как сообщает сегодня, 7 июня, депутат Николаевского горсовета Сергей Исаков, «Северодвинский» продолжает работать и сваливать грунт возле яхт-клуба в Корабельном районе.

Оцените новость: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: