Автомобилем, сбившим насмерть мужчину на чемпионате под Николаевом, управлял несовершеннолетний


За рулем раллийного автомобиля, который сбил насмерть мужчину во время чемпионата, находился несовершеннолетний Вячеслав Проценко.

Эту информацию «Преступности.НЕТ» подтвердили в отделе коммуникаций ГУНП в Николаевской области.

Как известно, в воскресенье, 4 июня, в поселке Зайчевское возле Николаева во время второго этапа чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов» один из автомобилей насмерть сбил мужчину, который перебегал гоночную трассу в нескольких метрах от движущегося «Mitsubishi».

Вячеслав Проценко родился в 2000 году, то есть парень еще не достиг совершеннолетия и не может иметь удостоверение на право вождения автомобиля.

Отметим, что согласно регламенту Автомобильной федерации Украины чемпионата с ралли, участником соревнований в порядке исключения может быть человек, не имеющий водительского удостоверения и которому запрещено управлять автомобилем на дорогах общего пользования. Для этого у участника должна быть лицензия от Автомобильной федерации Украины. По имеющийся информации, Вячеслав Проценко имеет соответствующую лицензию.

На данный момент правоохранители уточняют правомерность допуска несовершеннолетнего к управлению автомобилем во время соревнований.

Внимание, видео содержит ненормативную лексику!

 

Напомним, мы писали: Погибший на ралли «Кубок лиманов» мужчина перебегал трассу «на спор»