"Конкуренции в Николаеве не существует", - вице-мэр оправдывает повышение стоимости проезда в "маршрутках"


На данный момент из-за договоренностей определенных лиц в Николаеве отсутствует конкуренция на рынке пассажирских перевозок. И это мешает развитию отрасли. Такое мнение выразил вице-мэр Антон Турупалов в программе «Контраргумент» на телеканале «Николаев», - передает отдел информационного обеспечения.

Но городская власть работает над тем, чтобы эту ситуацию исправить.

- Конкуренция еще никому не вредила. Просто, к сожалению, сейчас в Николаеве ее не существует. Есть договоренности определенных лиц, которые создали такие условия, и мы вынужденны ежедневно сталкиваться с этой проблемой. Но те шаги, которые сейчас делает городская власть, чтобы эту ситуацию исправить, будут эффективными, - сказал Антон Турупалов.

Он подчеркнул, что городская власть требует от перевозчиков, чтобы те четко соблюдали условия договоров. Кроме того, вице-мэр отметил, что на рынке пассажирских перевозок должны быть созданы благоприятные условия для для развития конкуренции и его эффективного и успешного функционирования.

- Сейчас речь не идет о простом повышении или понижении тарифа. Речь идет о том, чтобы создать условия для качественного рынка. То есть привести цену к экономически обоснованному рассчету, - сказал Антон Турупалов. – Создав условия, которые соответствуют экономике, отрасль сможет работать качественно. И если перевозчики в нынешнем состоянии не способны предоставить качественные услуги, я уверен, на экономические условия придут перевозчики, которые будут более качественно работать.