Годовалую малышку из Николаева прооперируют в Польше - девочку ожидает трансплантация костного мозга

Василиса Пискун

В феврале 2017 года у девятимесячной жительницы Николаева Василисы Пискун диагностировали острый миелоидный ЛЕЙКОЗ ФАБ М7, это самый редкий и опасный вид рака крови.

Нужна была срочная помощь в сборе средств на операцию по трансплантации костного мозга (ТКМ) от неродственного донора, так как это единственный шанс спасти малышке жизнь, - об этом в редакцию "Корабелов.Инфо" сообщили друзья семьи малышки.

В Украине девочку вылечить невозможно, нет регистра доноров. Родители обратились во многие мировые клиники с достаточным опытом лечения подобного заболевания, и из всех предложенных вариантов была выбрана клиника с наименьшим счётом. Это университетская клиника им. Юраша (Польша), где Василису ждут уже в средине июня при условии полной оплаты лечения. Необходимая сумма — 142 216 евро (4 074 450 грн), эту сумму необходимо было собрать срочно.

Сейчас родной костный мозг почти не вырабатывает собственные лейкоциты, тромбоциты и остальные необходимые составляющие крови, но вырабатывает раковые. Василиса должна находится в стерильных помещениях, любая инфекция или травма может стать угрозой для ее хрупкой жизни.

Родители подали документы в МОЗ Украины, но им негласно посоветовали не ждать денег в ближайшее время. Польская клиника прислала письмо, что гарантийные письма она от Украины не принимает. А деньги нужны были срочно. В онкологии важна СВОЕВРЕМЕННОСТЬ!!! Каждый упущенный день может стоить Василисе ЖИЗНИ! После пересадки костного мозга есть огромнейшие шансы для Василисы стать обычным здоровым ребеночком. Надо только заплатить!!!

 

Обращение мамы Василисы:

"Каждая любящая мама скажет, что жизнь её ребёнка бесценна. Да, это так. Но только мама особенного ребёнка знает эту цену. Высокую цену! Где взять за столь короткое время такую океаническую сумму?!!! На кого рассчитаны такие огромные счета из зарубежных клиник без поддержки государства, которое не в силах помочь вовремя???...»

⚠Документы: https://www.facebook.com/groups/vasilisapiskun/files/
⚠Обоснование сбора: https://www.facebook.com/groups/vasilisapiskun/permalink/211254856059287/

Номер телефона папы Василисы: +380632804587 (Виталий Пискун)

Реквизиты для помощи:

??Карта Приват 4149 4978 6442 6814 Пискун Светлана Николаевна(мама)
? PayPal: nastya-butenko@rambler.ru
?Яндекс-деньги 410015003916215

ВАЖНА ЛЮБАЯ ПОМОЩЬ!