"Я очень сильно хочу жить". Жительница Николаева ждет в Индии пересадку сердца и просит всех неравнодушных ей помочь


В редакцию Кorabelov.info обратилась жительница Николаева Ксения Щиголь, которой предстоит пересадка сердца. Женщина просит помощи всех неравнодушных - без нее ей не выжить... Предлагаем вашему вниманию текст письма Ксении:

"Меня зовут Ксения Щиголь, мне 32 года, я из г. Николаева, Украина. Хочу рассказать вам свою историю, может вы смогли бы мне чем-то помочь. Все документы прилагаю!

С 27-ми лет моя жизнь превратилась в сплошную борьбу! В 2012 году мне поставили диагноз ОСТРЫЙ МИЕЛОМОНОБЛАСТНЫЙ ЛЕЙКОЗ М4, я прошла 24 курса химиотерапии (2 года лечилась).
И вот - РЕМИССИЯ! Казалось бы, все-мучения окончены... Но нет... Химиотерапии дали сильные осложнения на сердце...

 

В 2014 году в инст. Стражеска г. Киева мне ставят новый диагноз: РИСТРИКТИВНАЯ КАРДИОМИОПАТИЯ, СЕРДЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ (риск 4). Назначают поддерживающую и пожизненную терапию, т.к. эта болезнь не излечима и до конца не изучена... Лечилась... Но стала со временем чувствовать, что препараты не помогают. В октябре 2016 г. срочно приезжаю в институт Стражеска на контроль, вердикт врачей не утешительный: "Сколько Бог даст, пейте лекарства и больше ничего мы сделать не можем!" Мысли, слезы, опустились руки... все надоело... отчаяние...

Но друзья и волонтеры подсказали мне обратиться в инст. Сердца, г. Киев, лично к Тодурову Б.М. - это наш украинский светило кардиохирургии. И я не ошиблась... За 5 минут он опроверг диагноз и поставил новый: ДИЛАТАЦИОННАЯ КАРДИОМИОПАТИЯ.

Сначала врачами Института Сердца было принято решение лечить меня иммуносорбциями, мы провели 3 процедуры, вроде как было улучшение... Но через месяц стало еще хуже!

В Украине сделали все возможное, чтоб мне помочь! Больше предложить им нечего! Единственный выход - ТРАНСПЛАНТАЦИЯ СЕРДЦА, которую в Украине не делают! Клиника "ФОРТИС" в Индии готова принять меня на лечение.

Я уже нахожусь в Индии, меня поставили в лист ожидания донорского органа (сердца). Выставлен счет в 125 000 долларов... Счет оплачивает МОЗ Украины.

А все расходы, которые мы должны оплатить сами (визы, перелет, проживание, питание, медикаменты против отторжения органа на год, обследования и лечение, которые не входят в инвойс (счет - прим. ред.), т.к я раньше болела лейкозом, а в Индии мне диагностирована Подагра...)

Список распространенных препаратов, которые в Украине принимают люди после трансплантации, это пожизненные медикаменты. На первый год я должна их закупить в Индии, т.к. первый год самый опасный и менять лечение нельзя:

1. Вальцит (от 3 до 6 месяцев - индивидуально) 1 упаковка от 900 $,
2. Такролимус (торговое название Програф или Адваграф - пожизненно) 1 упаковка от 100 $ за упаковку и дозировка пока неизвестна,
3. Метилпреднизолон (пожизненно) от 5 $ за упаковку,
4. Мифортик (пожизненно) от 130 $ за упаковку.

Итого сумма сбора 30 000 долларов. Срок сбора: сверхсрочно!!!! Для моей семьи эта сумма не подьемная, т.к я бывший онкобольной, все средства ушли на лечение лейкоза.

 

Я прошу помощи у неравнодушных людей, это моя последняя надежда!!!
Без этой помощи мне не справиться!

Я не знаю, как уже обращаться за помощью, как писать, куда писать, кому писать! Я просто очень сильно хочу жить... Я хочу быть с своей семьей... С сыном и мужем, и с родителями... Я просто прошу вас мне немножко помочь... Сумма для нас космическая... Теперь все зависит от вас, от неравнодушных людей... Буду я жить или нет....

Карта Сбербанка 5469 5900 1232 0399
(оформлена на Виктора Александровича Смелова - друг семьи)

Карта Приват банка 4149 4978 3209 3977
(оформлена на Щиголь Ксению Сергеевну)

Кошелек Вебмани R651064747228

Киви кошелек +380950427012

PayPal vertaletavich@ukr.net​
(Получатель Nadiya Hnachuk) 

 

Вся подробная информация есть в моих группах помощи в социальных сетях! Там же все документы удостоверяющие личность, выписки из больницы, заключение трансплантологов с Индии.
Группа помощи ВК:
https://vk.com/club134237697
Группа помощи в ОК:
https://ok.ru/kseniyashc
Группа помощи в ФБ:
https://www.facebook.com/groups/1717774408534417 »