Общество

В Николаеве состоялся финал 2-го этапа проекта «StudGames»

1 июня прошёл финал интеллектуального этапа проекта «StudGames» от студенческого мэра Рамиля Агабекова и представителей студенческого магистрата Максима Калашникова и Кирилла Терешкова.

В этот раз участники соревновались между собой в дебатах. Сразу же после окончания спортивного этапа для команд началась подготовка. Был проведён специальный тренинг по ораторскому искусству и тактике ведения дебатов, от экспертов интеллектуального этапа: Виталия Тысячного и Снежаны Ракчеевой.

Для дебатов были выбраны 4 актуальные темы:

1. Николаев – привлекательный город для туристов;

2. Молодой политик может эффективно управлять городом;

3. Украинским студентам нужны стипендии;

4. Диплом о высшем образовании гарантирует успешное трудоустройство.

«Высокий уровень ораторских навыков и стремления к победе  показали нам команды! Често говоря, меня переполняет гордость о том , какие студенты учатся в николаевских ВУЗАх. Победил сильнейший, но все показали себя с наилучшей стороны!» — отметил организатор проекта, студенческий мэр Рамиль Агабеков.

 

Присутствующий в качестве гостя начальник Управления по делам семьи, детей и молодёжи Олег Соколик пожелал командам не останавливаться, развивать себя и двигаться к поставленной  цели.

«Студенты проявили себя как настоящие молодые политики, достойно дебатировали и раскрыли каждую тему! Но это только второй этап проекта «StudGames», самое сложное ещё впереди, так что расслабляться нет времени. Такие ребята, я уверен, смогут принести много полезного в наш город и страну»,  — добавил соорганизатор Кирилл Терешков.

За каждое выступление команды получали баллы от жюри по итогам которых и определился победитель этапа — команда «ScoutGO».

«На самом деле все участники дебатов по-хорошему удивили нас. Было очень сложно определить победителя ведь, как и в предыдущий раз по сумме всех баллов от жюри, разрыв был минимальным. Все они безусловно молодцы и с каждым новым этапом мы видим в этих командах большой потенциал» , — подытожил соорганизатор проекта Максим Калашников.

Участники уже максимально близко к призовому фонду в 10 000 гривен от нардепа Украины Артема Ильюка.

Напомним, в Николаеве стартовал «StudGames»: семь молодежных команд борются за 10 тыс. грн. от Артема Ильюка

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button