Погибший на ралли «Кубок лиманов» мужчина перебегал трассу «на спор»

авто-учасник жахливого ДТП під час міні-ралі

Житель с. Усатово Беляевского района Одесской области, погибший под колесами «Мицубиши» на «Кубке Лиманов», перебегал трассу перед автомобилем «на спор» - об этом «Новостям-N» рассказали очевидцы происшествия.

По словам зрителя по имени Владимир, он лично слышал, как в компании из нескольких человек спорили «на слабо» - сможет ли один из них перебежать трассу прямо перед автомобилем. Позже один из участников спора отделился от компании и пошел к трассе. Слова Владимира подтвердил еще один зритель, который наблюдал картину спора среди нетрезвой компании.

Версию спора как причину трагедии рассматривает и следствие.

Напомним, что, в субботу, 4 июня, на традиционном ралли «Кубок Лиманов» под Николаевом, один из зрителей попытался перебежать трассу прямо перед мчащимся на полному ходу раллийным авто Mitsubishi Lancer Evolution и в результате был сбит. Пострадавший погиб мгновенно.

На видео, снятом зрителями, видно, как мужчина как бы «подкрадывается» сбоку к трассе, затем неожиданно совершает рывок и оказывается прямо перед мчащимся автомобилем, который подбрасывает его в воздух, словно кеглю.