ОбществоПроисшествия

«Как нехорошо получилось…» Судно, 12 дней загрязняющее акваторию, продолжает разгружаться в Корабельном районе (ВИДЕО)

Несмотря на вчерашнее сообщение николаевских властей о том, что работы по дноуглублению судном «Северодвинский» приостановлены и с сегодняшнего дня они якобы переносятся за 10 километров от яхт-клуба и единственного пляжа в Корабельном районе, сегодня, 4 июня, вышеуказанный землесос продолжает вываливать грунт там же, только на 500 метров ниже по течению, а не в районе НГЗ, как было обещано.

Об этом сообщают местные жители. Одна из них даже опубликовала подтверждающее видео:

Депутат горсовета Сергей Исаков также обращает внимание на невыполнение обещаний по этому поводу, данных Николаевским губернатором.

«Сваливают грунт юго-западнее прежнего места перед яхт-клубом, под прикрытием завода «Океан»!», — сообщает он на своей странице в facebook:

Напомним, николаевские яхтсмены еще 24 мая начали «бить в колокола» из-за того, что яхт-клуб в Корабельном районе Николаева превращают в «свалку грунта». Тогда ОГА заверили, что дноуглубление морпорта и сброс грунта в яхт-клубе приостановят. Однако работы продолжились. После чего у здания ОГА провели пикет с требованием прекратить дноуглубление в морпорту.

Связанные статьи

9 комментариев

  1. а им все по фиг..Давайте уж еще одно ,два суперэкстренных совещания забабахаем… БЛИН. Да неужели нельзя узнать кто давал добро на эти работы? .И неужели нет статьи за зто преступление
    .

    1. Прежде чем приступить к работам по дноуглублению был заключен договор между работотаделем и Северодвинском а в договоре указано где убирать дно и куда сваливать грунт.Теперь если работодатель начнёт что-то менять в договоре-контракте он ещё заплатит штраф за неустойку.Штраф конечно платить никто нехочет,вот и крутит- вертит долб..б работодатель то есть наша тупорылая власть.

  2. Раз эта северодвинская гoвнoчерпалка такая неуправляемая и никому не подчиняется, может быть нужно обратиться за помощью к ВСУ? Пусть потопят её нахрен и дело с концом.

  3. сам вчера наблюдал примерно в 18:20 это корыто проходило мимо пляжа и минут через 20 шло обратно ..
    я не специалист , но по-моему за это время (20 минут) по воде до НГЗ и обратно можно только на торпедном катере успеть ! или я ошибаюсь ???

  4. нерабы ахтивисты шароварные, вы только по указке валить памятники можете и воевать с банкоматами?

  5. Народ, стает вопрос накой нужна инспекция экология черного моря??? Там одни коррупционеры работают. Их офис находится возле морпорта. Предлагаю, спалить офис со всеми сотрудниками. Толку от них кикакого. Только взятки гребут.

  6. Сегодня 6 июня в 08-45 это корыто скидало грязь на пляже. Экологи, рыбинспекция, мэр с депутатами, прокуратура, полиция уехали в Китай и не видят этот беспридел. А ведь кто то давал разрешение на все это, неужели невозможно найти эту падаль и выставить на суд граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button