"Как нехорошо получилось..." Судно, 12 дней загрязняющее акваторию, продолжает разгружаться в Корабельном районе (ВИДЕО)

Судно "Северодвинский" у яхт-клуба в Корабельном

Несмотря на вчерашнее сообщение николаевских властей о том, что работы по дноуглублению судном «Северодвинский» приостановлены и с сегодняшнего дня они якобы переносятся за 10 километров от яхт-клуба и единственного пляжа в Корабельном районе, сегодня, 4 июня, вышеуказанный землесос продолжает вываливать грунт там же, только на 500 метров ниже по течению, а не в районе НГЗ, как было обещано.

Об этом сообщают местные жители. Одна из них даже опубликовала подтверждающее видео:

Депутат горсовета Сергей Исаков также обращает внимание на невыполнение обещаний по этому поводу, данных Николаевским губернатором.

"Сваливают грунт юго-западнее прежнего места перед яхт-клубом, под прикрытием завода "Океан"!», - сообщает он на своей странице в facebook:

Напомним, николаевские яхтсмены еще 24 мая начали «бить в колокола» из-за того, что яхт-клуб в Корабельном районе Николаева превращают в «свалку грунта». Тогда ОГА заверили, что дноуглубление морпорта и сброс грунта в яхт-клубе приостановят. Однако работы продолжились. После чего у здания ОГА провели пикет с требованием прекратить дноуглубление в морпорту.