В Николаеве парень, нырявший в воду с моста, сорвался на понтон и проломил голову


Днем в воскресенье, 4 июня, был тяжело травмирован молодой ныряльщик, прыгавший в р. Ингул с пешеходного моста, - сообщает Новости-Н.

Молодой человек лет 23-25 лет прыгал с моста. Совершив очередной прыжок, он начал подниматься на мост по металлическим фермам, однако сорвался и упал навзничь (с высоты почти 4 метра) на металлический понтон.

В результате падения парень был тяжело травмирован: у него пробита голова, сломана рука, есть подозрение на перелом ребер. Пострадавший периодически терял сознание, в чувство его приводили друзья и купающиеся в этом месте мальчишки.

На место происшествия прибыла «скорая», врач оказал травмированному первую помощь. Состояние пострадавшего требовало экстренной госпитализации, однако возникла проблема: как поднять его наверх, в автомобиль «скорой»? Самостоятельно он подняться не мог, а у врачей не было никаких приспособлений, позволяющих поднять травмированного человека на четырехметровую высоту. Выручили спасатели: они подплыли на моторной лодке к понтону, погрузили пострадавшего и отвезли его на Набережную, где уже ждала «скорая».

Остается добавить, что купаться и совершать прыжки с пешеходного моста категорически запрещено.