ОбществоПроисшествия

Загрязнение пляжа в Корабельном районе якобы остановлено. Грунт обещают сваливать возле НГЗ

Грунт, поднятый со дна Бугского лимана в акватории Николаевского МТП землесосом «Северодвинский», с сегодняшнего дня, по сообщению представителей власти, больше не будет сваливаться в районе яхт-клуба и пляжа «Чайка» в Корабельном районе города Николаева.

О том, что на сегодняшний день работы по дноуглублению судном «Северодвинский» приостановлены и с 4-го июня они переносятся за 10 километров от яхт-клуба в Корабельном раойне, на своей странице в социальной сети «Фейсбук» сообщил глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко.

 

Напомним, что уже больше десяти дней в Корабельном районе Николаева, в гавани местного яхт-клуба и пляжа «Чайка», судно «Северодвинский» выбрасывало грунт после дноуглубительных работ в НМТП.

Однако на данный момент читатели сообщают, что отвал происходит там же прямо сейчас.

«На картинке — траектория движения судна за последнее время в режиме реального времени. Изменений не было», — сообщил недавно один из николаевцев.

 

Напомним, николаевские яхтсмены еще 24 мая начали «бить в колокола» из-за того, что яхт-клуб в Корабельном районе Николаева превращают в «свалку грунта». Тогда ОГА заверили, что дноуглубление морпорта и сброс грунта в яхт-клубе приостановят. Однако работы продолжились. После чего у здания ОГА провели пикет с требованием прекратить дноуглубление в морпорту.

Связанные статьи

13 комментариев

  1. Не правда сегодня ночью в порту намывали это вонь стоит на два километра!Работник порта.

  2. Поздравляю жителей Галицыновки, Лиман и Лупарево с невозможностью покупаться и половить рыбу: слава украине три раза(((((((

  3. Река Южный Буг — большая, сбрасывать балласт есть где. Если сбрасывают балласт на пляже . значит одна тварь хочет затварить другую тварь….

  4. Прямо сейчас данный кораблик разворачивается напротив «Океана» . Как минимум второй раз за день. До НГЗ он точно не плывет

  5. Ну раз орангутанг сказал, значит так и будет, он вообще перешёл на кокаин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button