В Николаеве полицейские изъяли детский электротрамвай и девять машинок, которые катали детей


Полицейские изъяли электрический трамвай, который катал детей на главной пешеходной улице города Николаева – Соборной.

Об этом сообщает корреспондент издания «Преступности.НЕТ».

Как сообщили полицейские, изымающие электротранспорт, у водителя трамвая нет лицензии на перевозку пассажиров, трамвайчик ездит по пешеходной зоне и водитель, осуществляющий перевозки, не имеет соответствующей категории.

Помимо патрульных полицейских, в изъятии электротранспорта принимали участие сотрудники управления превентивной деятельности ГУ Нацполиции Николаевской области и представители общественного формирования «Сокол».

В комментарии представитель Управления превентивной деятельности, пояснила, что детский трамвайчик был изъят из-за жалоб жителей Николаева. Также в управлении добавили, что помимо трамвая изъяли еще 9 машинок.

- В связи с неоднократными жалобами граждан на то, что на пешеходной улице Соборная происходят несанкционированное, по мнению граждан, катание детей были приняты такие меры. Сотрудники управления превентивной деятельности совместно с сотрудниками патрульной полиции города Николаева, приехали на место, указанное в жалобе заявителей, проверили документы на предоставление этой деятельности. Документы у этих людей отсутствуют. И на машинки, и на трамвайчики. Относительно собственников составлены административные материалы по статье 164, части 1. Трамвайчик и машинки изъяты и едут в райотдел, - сообщили в Управлении превентивной деятельности.

Стоит отметить, что, по информации издания "Преступности.НЕТ", электротранспорт был изъят по причине того, что первый заместитель городского головы Николаева Андрей Дадиверин написал обращение на имя главы ГУ НП Николаевской области Юрия Мороза, с просьбой разобраться с ситуацией использования машинок и трамвайчика для катания детей без разрешительных на осуществление этой деятельности документов.

Ранее сообщалось, что в Николаеве судят полицейского, который «крышевал» незаконный прокат детских электромобилей.