kloomba

"Чтобы смотрел, и хотелось улыбаться!" Школьники разукрасили забор в Корабельном районе яркими рисунками

1 июня, в Международный День защиты детей, представители Николаевских школ (в основном, из Корабельного района) встретились у забора, расположенного по проспекту Богоявленскому, на так называемом «Широкобальском перегоне».

Здесь активисты 10-ти учебных заведений, а это школы №№ 1, 14, 25, 33, 40, 43, 48, 54, гимназия №3 и муниципальный академический колледж, соревновались в конкурсе «Рисунки на заборе».

К сожалению, та часть забора вдоль «перегона», где уже не один год школьники рисовали свои картины, радующие глаз проезжающих мимо людей, сейчас разрушена. Для конкурса использовали уцелевшую часть забора возле остановки «Маячная», заблаговременно загрунтованную работниками администрации Корабельного района, что помогло краске не сильно впитываться в поверхность и оставаться яркой в рисунках.

У ребят была возможность попробовать себя в роли настоящих художников. Они говорили, что настраивались рисовать баллончиками, но работать кистью оказалось ничем не хуже.

Объясняя идею, которую выражает их рисунок, учащиеся гимназии №3 рассказали:

- Наш мир зависит только от нас, от людей. Мы сами создаем его и должны оберегать. И как мы будем себя вести, что мы будем делать, - оно всё будет отображаться на нашей Вселенной.

Педагоги-организаторы школы № 14 признались, как выбирали эскиз для своего творения:

- Выбирали, чтобы был самый оптимистичный, яркий, красочный. Чтобы смотрел, и хотелось улыбаться!

Водители проезжающих по проспекту автомобилей отмечали работу школьников сигналами клаксонов, показывая ребятам одобрительные знаки "класс".

Тематика рисунков была не ограничена. При этом многие рисовали картины с национальными, патриотическими мотивами. Рисунки получились невероятно красочными и позитивными.

«Красиво получилось! - похвалил всех участников конкурса заместитель главы администрации Корабельного района Александр Гвозденко. - Мы все в душе дети... Наши дети - это наше счастье, любовь и всё остальное...»

По окончанию конкурса всех юных художников угостили сладостями от местного предприятия «Лакомка».

 

А от заместителя председателя «Ассоциации участников и инвалидов АТО» Романа Бойко каждая школа получила грамоту «За лучшее граффити» в одной из 10 номинаций:

"Неповторимый и любимый край" - школа №1;

"Оригинальная идея" - гимназия №3;

"Счастливое детство" - школа №40;

"Самая радужная" - школа №14;

"Украина Едина" - школа №25;

"Самый креативный рисунок" - школа №33;

"Наиболее интересная идея" - Николаевский муниципальный академический колледж;

"Наилучший художник" - школа №43;

"Яркие цвета" - школа №54;

"Моя любимая Родина" - школа №48.

творят представители школ № 48 и 54 (фото из соцсети)

[do_widget id=text-16]

 

Победителями конкурса рисунков на заборе, которых объявил Василий Павлов из Николаевской областной ассоциации ветеранов Афганистана и АТО, стали:

1 место - Николаевский муниципальный академический колледж:

2 место - школа № 43:

3 место - школа № 54:

рисунок школы № 54 занял 3-е место в конкурсе (фото из соцсети)

Но самое главное - победили улыбки ребят и хорошее настроение, подаренное ими местным жителям.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Паша
Паша

Я не против конечно , но это вроде считается типа вандализма !!!????))) нельзя же вроде разукрашивать заборы , объекты и т.д. )))) а так конечно красиво и лишним не будит , только потом кто нибудь прийдет нарискет ФАЛОС например ( у каждого его фантазия ) и ему , как минимум впаяют штраф ))))) и потом возникает вопрос , а почему этим ребятам тогда можно ??))))

patriot
patriot

Opjatj sobaka sepaskaja vylezla...javno zherva aborta.....zdoxni tvarj rashistkaja...A detki umnichki!!!!! Eto Buduwee Ukrainy!!!

Профессор Шариков
Профессор Шариков

Привет латинский педриот, ты это откуда педриотишь? Если ты патриот то выйди с плакатом "Порошенко - прекрати войну!" , всё, сдулся?

Мария Новоглинская
Мария Новоглинская

Наверное, Вам нужно быть по внимательней что-ли "похвалил всех участников конкурса ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КОРАБЕЛЬНОГО РАЙОНА" это, как Вы должны понимать, означает, что мероприятие было согласованно!

Да и как у Вам вообще может быть в голове сравнение детских рисунков на День защиты детей и "ФАЛОС например"?????

Мария Новоглинская
Мария Новоглинская

А этот комент просто еще больше поражает.... Это дети!!!!! Какие СБУ? Какое наблюдение? У Вас вместе с ватой в голове смешалось уже все похоже....

Профессор Шариков
Профессор Шариков

Марина вы не поражайтесь, а лучше думайте своей башкой хоть немного. Дети детьми, а власть властью.

Mr. Smith
Mr. Smith

Ty chto Separ ubogij, dumaeshj vse tebe sojdet za tvoi merzkie kommenty. Vedj legko vychislitj s kakogo kompa ty pisheshj....Poverj,pridet vremja , skoro pridet.....Chtob boljshe ne gavkal so svoej konury...ja lichno zajmusj,chtob tebja vychislitj

Я не робот
Я не робот

Чучело кастрюлеголовое smittя, он же patriot, клавиатуру нормальную купи и не гавкай из-за бугра. Патриоты, мать вашу

Алекс
Алекс

Главное дети думают о мире в отличии от взрослых. Честь и хвала, Молодцы!!!

Вера Симагина
Вера Симагина

Класс!!! Детки действительно молодцы!!! Никто ничего подобного сделать не захотел, а теперь еще и не довольны чем-то? Так наш Город потихоньку становится все ярче, красочней и интересней, а детки учатся быть ответственными и любить свой город! Рисунки правда КРАСОТА!!!!!!

Вера Симагина
Вера Симагина

Давайте помогать детям побольше такой красоты делать!)))

мизантроп
мизантроп

Примитив, сделанный на отвяжись, выглядит убого, видно что ни эскизов, ни какой-либо другой подготовки не было. Щенячий восторг от умиления родителей чад или учителей понимаю, но не разделяю, ибо халтура откровенная. Ладно бы им было по восемь лет, так нет же, видно что вот вот выпускники.
Хисту у цих малярiв нема геть, понабирали тих хто прийшов.

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: