Николаевцам - о новшествах в проведении проверок налогоплательщиков

ДПС

ГНИ в Ингульском районе г. Николаева сообщает, что с 16.05.2017 года вступил в силу приказ Минфина Украины от 30.03.2017 №399, которым утверждены изменения в Порядок проведения проверок налогоплательщиков по вопросам полноты начисления и уплаты налогов при осуществлении контролируемых операций, утвержденный приказом от 10.03.2016 № 344.

В частности, изменениями предусмотрено, что проверка налогоплательщика по вопросам полноты начисления и уплаты налогов при осуществлении контролируемых операций за отчетные периоды 2013 и 2014 годов проводится в соответствии с положениями главы 8-го раздела II Налогового кодекса с учетом особенностей, определенных ст. 39 Кодекса в редакции, действовавшей до 01.01.2015 года, и настоящим Порядком.

Продлен срок принятия решения о проведении проверки с 7 до 15 рабочих дней, а именно согласование или мотивированное возражение предоставляться ГФС в течение 15 рабочих дней с даты получения информационного сообщения о проведении проверки соблюдения принципа «вытянутой руки».

Уточнены сроки, в течение которых налогоплательщик должен предоставить должностным лицам контролирующего органа документы для проведения проверки контролируемых операций.

Сообщение о месте и времени проведения рассмотрения возражений к акту о результатах проверки передается налогоплательщику не позднее следующего рабочего дня со дня получения от него возражений, но не позднее чем за четыре рабочих дня до дня их рассмотрения. Максимальный срок ранее составлял два дня.