Дноуглубительные работы в Бугском лимане возобновились – в Мининфраструктуры созывают экстренное заседание

"Северодвинский"

В пятницу утром, 2 июня, землесос «Северодвинский», несмотря на запрет, снова вышел в акваторию Бугского лимана для проведения дноуглубительных работа.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины от «БПП «Солидарность» Александр Жолобецкий.

Напомним, ранее сообщалось, что Государственное агентство рыбного хозяйства Украины отозвало ранее выданное разрешение на проведение неотложных дноуглубительных работ в акватории Николаевского морского торгового порта.

«Терпеть такую наглость невозможно! Я связался с заместителем министра инфраструктуры Юрием Лавренюком, который сейчас временно исполняет обязанности министра, объяснил ему вопиющую ситуацию и на 15,00 сегодня Лавренюк назначил экстренное заседание по этому вопросу», – сообщил Жолобецкий.

По его словам, на совещание будут приглашены представители НАБУ, специалисты юридического департамента Министерства, руководитель АМПУ Райвис Вацкаганс с заместителями.

«Также я предложил участвовать в этом совещании Яреме Коваливу председателю ГосАгенства рыбного хозяйства Украины. Сейчас я выезжаю в Киев, чтобы лично принять участие в заседании и добиться того, чтобы беспредел, творящийся на территории нашего города, был прекращён и законность была восстановлена. К величайшему сожалению в Николаеве, местными силами этого добиться не удалось», – резюмировал нардеп.

 

Ранее сообщалось о том, что Николаевская АМПУ подписала стомиллионный договор на дноуглубление с фирмой, которую СБУ связывает с финансированием «ЛДНР».

После того, как работы по дноуглублению были начаты, николаевские яхтсмены начали бить в колокола из-за того, что яхт-клуб в Корабельном районе Николаева превращают в «свалку грунта». Тогда ОГА заверили, что дноуглубление морпорта и сброс грунта в яхт-клубе приостановят. Однако работы продолжились. После чего у здания ОГА провели пикет с требованием прекратить дноуглубление в морпорту.

"Преступности.НЕТ"