Общество

«Дай Бог, чтоб город взял»: Витовскую ЦРБ планируют передать в коммунальную собственность г. Николаева (ВИДЕО)

31 мая в конференц-зале Витовской (ранее Жовтневой) ЦРБ состоялась встреча председателя Витовской райгосадминистрации А. Демчука и председателя Витовского райсовета И. Матвеева с активом коллектива медучреждения. Речь шла о передаче больницы на баланс города Николаева.

«Я вам ничего не пришел обещать.
Но не должно быть и так: «сам не гам,
и другому не дам», — Сенкевич о
передаче ЖЦРБ городу (ВИДЕО)

Председатель Витовской РГА Александр Демчук отметил, что на сегодняшний день ситуация с финансированием больницы довольно сложная: в связи с созданием объединенных территориальных общин (ОТГ), возможности Витовского района как собственника стали ограниченными.

Год назад депутаты Жовтневого райсовета отказались
передавать ЖЦРБ на баланс города Николаева

[do_widget id=text-16]

 

Председатель Витовского районного совета Игорь Матвеев сообщил, что рабочей группой принято решение о передаче Витовской ЦРБ на баланс города.

Этот вопрос будет рассматриваться 7 июня на сессии Витовского районного совета. После принятия решения сессии райсовета будут приняты дальнейшие шаги в соответствии с законодательством о передаче и финансировании медучреждения до конца текущего года.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Василь

Цитата ; » Председатель Витовской РГА Александр Демчук отметил, что на сегодняшний день ситуация с финансированием больницы довольно сложная: в связи с созданием объединенных территориальных общин (ОТГ), возможности Витовского района как собственника стали ограниченными.»

А что ж так ? Ведь вещали , что при укрупнении , больше денег будет оставаться в громаде ? Получилось наоборот — Витовский район довольно богатый ( налоги от РУСАЛа , «Сандоры» , Засельского сахарного завода , «Прометей-агро» и др.) теперь должен делиться с бедными громадами , пристебнутыми к нему , которые сейчас в роли донара . В итоге Витовский район даже не в состоянии содержать ЦРБ . Как вам такая «реформа «?

Лиманівці

Взагалі-то, ЦРЛ Вітовського району насправді обслуговує жителів як Вітовського, так і Корабельного районів. От тільки насправді «октябрьских» хворих в рази більше, оскільки з шмарклями й бухиканням сільські жителі до лікарів не їдуть (для довідки в школу чи садок є амбулаторії в селах), а коли щось страшніше, ніж шмарклі — мало хто з селян лягає на ліжко, бо грошей все одно немає на ліки.
І не слід забувати про головний чинник: «Змусь дурного Богу молитися — він і лоба розіб’є» — реформу розпочали, а що робити — не знають.
До того ж, в районному бюджеті є стільки проблемних дірок, що про лікарню просто забули — самі ж не лікуються наші держиморди в ЦРЛ, вони в Київ їдуть.

Пациент

Исходить нужно от пользы населению.

Реклама на сайте
Back to top button