"Обещанный футбольный стадион в Кульбакино не построят — грантовые деньги «сгорели», - депутат горсовета


В микрорайоне Кульбакино города Николаева не появится футбольный стадион на территории школы №44, который должен был софинансировать глиноземный завод «Русал».

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала депутат Лариса Веселовская.

Ранее депутат подготовила грантовую заявку на строительство футбольного стадиона в микрорайоне Кульбакино, которая победила в конкурсе грантов Глиноземного завода. По условиям гранта, для строительства мини-футбольного поля на территории школы №44 реконструкции детских беседок в ДНЗ №130 и благоустройства детских площадок в микрорайоне Кульбакино, «Русал» выделит 667 тысяч гривен, а остальные 50% бюджета обязался выделить Николаевский городской совет.

Однако во время сессии, при распределении городского бюджета, средства на постройку были уменьшены с 3 миллионов до 1 миллиона.

Депутат Лариса Веселовская сообщила, что пока депутаты тянули с выделением денег на благоустройство микрорайона Кульбакино, и срок действия договора с Глиноземным заводом на получение гранта школой №44 истек. Но никто не побеспокоился о его продлении.

«Никто: ни директор школы № 44, Ульянова Ирина Евгеньевна, ни начальник управления образования, Деркач Анна Ильинична, ни зам. мэра Евгений Шевченко не побеспокоились о том, что город теперь не получит субвенции 600 тысяч!», - говорится в публикации.