Разрешение на дноуглубительные работы в Николаевском морпорту отозвано, но исполнителя это не остановило. ВИДЕО


Государственное Агентство рыбного хозяйства Украины отозозвало разрешение ООО «Техморгидрострой Николаев» на проведение неотложных дноуглубительных работ в акватории Николаевского морпорта. Об этом на своей странице в "Фейсбук" сообщил народный депутат Украины Александр Жолобецкий.

"Сегодня же утром я говорил с Яремой Коваливом председателем Государственного Агенства рыбного хозяйства Украины о неправомерности выданного Агенством разрешения на проведение работ и он пообещал разобраться в ситуации, так как разрешение было подписано его 1-м заместителем В.Г. Фалеем. К чести Яремы Богдановича он оперативно вошёл в ситуацию, убедился в наличествующих нарушениях и к концу дня было получено письмо об отмене/отзыве разрешения ТОВ «Техморгидрострой Николаев» на проведение неотложных дноуглубительных работ. Огромная благодарность ему за это", - написал нардеп.

Кроме того, Жолобецкий сообщил, что вместе с начальником управления Государственного Агентства рыбного хозяйства Украины в Николаевской области Михаилом Синицей посетили акваторию Бугского лимана, где проводятся дноуглубительные работы. Попытались подняться на борт, но сделать это не удалось, так как это судно, согласно законодательству, является иностранной территорией.

Подняться на борт «Северодвинского» не удалось депутату и вечером, уже после того, как госагентство рыбхоза отозвало свое разрешение. Невзирая на это, судно продолжало работы, игнорируя призывы представителей экоинспекции, рыбинспекции и нардепа.