ОбществоПроисшествия

Разрешение на дноуглубительные работы в Николаевском морпорту отозвано, но исполнителя это не остановило. ВИДЕО

Государственное Агентство рыбного хозяйства Украины отозозвало разрешение ООО «Техморгидрострой Николаев» на проведение неотложных дноуглубительных работ в акватории Николаевского морпорта. Об этом на своей странице в «Фейсбук» сообщил народный депутат Украины Александр Жолобецкий.

«Сегодня же утром я говорил с Яремой Коваливом председателем Государственного Агенства рыбного хозяйства Украины о неправомерности выданного Агенством разрешения на проведение работ и он пообещал разобраться в ситуации, так как разрешение было подписано его 1-м заместителем В.Г. Фалеем. К чести Яремы Богдановича он оперативно вошёл в ситуацию, убедился в наличествующих нарушениях и к концу дня было получено письмо об отмене/отзыве разрешения ТОВ «Техморгидрострой Николаев» на проведение неотложных дноуглубительных работ. Огромная благодарность ему за это», — написал нардеп.

Кроме того, Жолобецкий сообщил, что вместе с начальником управления Государственного Агентства рыбного хозяйства Украины в Николаевской области Михаилом Синицей посетили акваторию Бугского лимана, где проводятся дноуглубительные работы. Попытались подняться на борт, но сделать это не удалось, так как это судно, согласно законодательству, является иностранной территорией.

Подняться на борт «Северодвинского» не удалось депутату и вечером, уже после того, как госагентство рыбхоза отозвало свое разрешение. Невзирая на это, судно продолжало работы, игнорируя призывы представителей экоинспекции, рыбинспекции и нардепа.

Тег

Связанные статьи

11 комментариев

  1. а че активисты молчат.Тем более судно русское по названию. Или хазяева гавкать не велят

  2. Дааааа..!!!!!! Хозяева дохазяиновались иностранное судно в акватории Украины творят что хотят а наше правительство язык в жопу затянуло.Только свой народ могут обворовывать и дрючить.КОЗЛЫ!!!!!!!!!

    1. лох, ты хоть понимаешь что царапаешь? Это «иностранное судно» просто выполняет свою работу, за которую платит Украина, та же твоя ника-тера

  3. Уважаемые патриоты нашего района. Чтоб прекратить беспредел необходимо обездвижить судно Северодвинский.
    Первый вариант, сеть которую намотает на гребной винт. Перегораживается путь судна сетью. В сеть предварительно вплести проволоку для надежности связывания гребного винта. Сеть нужно выставлять на значительном расстоянии от места сброса груза. Чтоб судно успело потерять ход задолго до места сброса.
    Второй вариант пробить корпус судна ниже ватерлинии. Тогда будет хорошая чепа для судаков после его затопления. Этот вариант более сложный и требует фантазии исполнителя.

  4. мдам….как он сбрасывал так и сбрасывает….02.06.17 в 8:30 он в яхт клубе…ну и власть у нас…

  5. Вводите войска с торпедным катером. У себя под носом ета власть ничего зделать не может.

  6. Кто виноват из них, кто прав, — судить не нам;
    Да только воз и ныне там.
    И похоже активистам хвосты прищучили. Не по зубам оказалась проблема, которая медленно и уверенно, на глазах у жителей превращается в КАТАСТРОФУ!!!! И нам с этим жить…дышать этим воздухом, купаться в речке, пить воду. И наши дети и будущее поколение скажут нам «СПАСИБО». Вот как так? Молча наблюдать как умирает на наших глазах природа? Ау..активисты…совсем уже никак помочь нельзя? Сидим с помоями на голове….только воз и ныне там.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close