kloomba

Как в Корабельном районе вонючую жижу сбрасывают напротив яхт-клуба и пляжа "Чайка" (ВИДЕО)

Для того, чтобы наглядно представить масштаб наносимого окружающей среде вреда, «Новости-N» при помощи квадрокоптера провели съемку выброса грунта с судна «Северодвинский».

Самоотвозный трюмный землесос «Северодвинский», арендованный фирмой-подрядчиком в России, производит сброс грунта не менее 5-6 раз в сутки. Каждый раз выбрасывается более тысячи тонн грунта, в котором содержатся нефтепродукты, химические удобрения, остатки разлагающихся животных и растительных организмов и т. д.

Сброс грунта осуществляется подводным способом: в днище судна открываются люки и вся грязь вываливается наружу.

На видео видно, как чистая вода вокруг «Северодвинского» приобретает грязно-фиолетовый оттенок после сброса выбранного в порту грунта.

Сброс грунта производится примерно в 400 метрах от яхт-клуба «ДЮСОК» и пляжа «Чайка» в Корабельном районе. На видео видно, как на пляже гуляют мамы с малышами, купаются дети. Когда ветер дует в их сторону, значительная часть той дряни, которую сбрасывает судно «Северодвинский» через некоторое время оказывается в прибрежной полосе.

Причина, по которой выбрали именно это место для свалки, по всей видимости, до банальности проста: экономия времени горючего. Куда проще вываливать выбранный грунт через 9 миль, чем таскать его на расстояние в два раза большее, за пределы городской черты.

Напомним, что согласование на проведения дноуглубительных работ подписал начальник департамента ЖКХ Николаевского горсовета Андрей Палько. Разрешение на проведение работ и сброс грунта выдало Министерство экологии.

На сегодняшней внеочередной сессии горсовета депутаты проголосовали за отзыв согласования на проведение дноуглубительных работ.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Смешарики
Смешарики

кому оно на х.. нужно всем на всё на класть....тем кто при власти хоть какой нибудь, тем более...

Жгут
Жгут

купи дрон и снимай)

Жгут
Жгут

шариков ты какойцто убогиий у тебя член мал или другие проблемы ты везде и нигде харю свою опубликуй!

Троледав
Троледав

Жгут, ты дебил?

Серый 71
Серый 71

Я уже лет 15 даже ноги не мочу в этом болоте, а если всё это дерьмо сбрасывают в речку, то без согласия Сени, Дятлова,И ТАМ ВСЯКОЙ ГОРОДСКОЙ ШУШВАЛИ КОТОРОЙ МЫ ПЛАТИМ НАЛОГИ без них это не обошлось, они все в доле.

Анатолий Васильевич.
Анатолий Васильевич.

"Серый" , ты все правильно написал , только вот труба , которая идет по ул. Новостройной и заходит в реку аж до фарватера несет ничестоты уже сорок лет ( когда Сенкевич еще и не родился) . Нужна городская программа на десятилетие , ведь ни теперешняя ни последующая власть со всем этим не справится . Ведь экологию ударными темпами начали уничтожать еще при СССР . Уже к 1991 году вылов рыбы упал в разы по сравнению с 1981 годом ( до пуска НГЗ) . И действия по улучшению экологии не должны ограничиваться лишь борьбой с фекалиями но также борьба должна вестись с химическими выбросами в воду НГЗ и "Ника-теры" . На мой взгляд нужна новая , мощная общественная организация города с которой бы считалась власть и к мнению которой бы прислушивалась . И такая организация должна появится именно в Корабельном районе , самом отравленном и загаженом . Ведь здесь жить последующим поколениям , которые придут после нас . Не нужно повторять ошибки советского периода , когда экоресурсы воровались у будущих поколений .

Flexi
Flexi

Анатолий Васильевич, зачем Вы в своем посте упоминаете Ника-Теру? Забудьте про перевалку химии на этом предприятии. Спасибо за мудрую и дальновидную политику кастрюлеголовых. Спасибо за приведенную к упадку химическую отрасль промышленности. Будем все 30 млн. жителей страны выращивать пшеницу. Возвращаемся к феодализму.

Анатолий Васильевич.
Анатолий Васильевич.

"Flexi" , " Ника -Теру" я вспомнил по той причине , что химические грузы годами попадали в воду , особенно калийные удобрения . По словам специалистов , дно возле причалов "Ника-Теры" покрыто несколькометровым слоем серы , калийных удобрений и всего , что грузили на предприятии . К тому же , после дноуглубительных работ при постройке причалов "Ника -Теры" были уничтожены огромные нерестилища рыбы на мелководьи . А на счет упадка химической отрасли не стоит объявлять траур . Известно ли Вам , что все экологически вредные производства находятся преимущественно в странах третьего мира ? Или Вы хотите , чтобы наша страна продолжала оставаться таковой ? Новым поколением нужна чистая страна обитания . Верю , что в будущем Украина вполне способна сделать рекреацию рек , как это сделали немцы со своим Рейном , некогда мертвой рекой превращенной химпроизводством в сточную канаву . Теперь же в реке Рейн разводят осетров . Новым поколениям нужна нормальная среда обитания , чтобы люди ( а особенно дети ) не болели и жили долго . Это наибольшая ценность , которую не заменят деньги .

Шурик
Шурик

Люди лишь тогда поумнеют , когда поймут , что деньги есть нельзя . Человеку в первую очередь нужна комфортная среда обитания где можно дышать чистым воздухом , пить чистую воду , отдыхать в своем городе а не ехать за 300 км .А иметь деньги среди химической клоаки и умереть молодым , кому это нужно ?.

Anna Fartushna
Anna Fartushna

Все правильно ,согласна.Но для этого нада чтобы был ХОЗЯИН в стране а не жидовская власть [censored] всё под себя.Мафия керует страной а с мафией одному без оружия не справится.

Leon Degrelle
Leon Degrelle

"Забудьте про перевалку химии на этом предприятии. Спасибо за мудрую и дальновидную политику кастрюлеголовых."

Вот за это им реально спасибо, без иронии. Дышать в окт. иногда просто невозможно было из-за этой гадости.

Василь
Василь

" Только так " написала : "Но для этого нада чтобы был ХОЗЯИН в стране" . Хозяин нужен холопам и рабам , пора самим становиться хозяевами а не уповать на умного и справедливого барина . Не будет такого . Пока у нас не появиться вместо холопского мышления понимание необходимости гражданского общества - ничего путного не будет в нашем городе и районе . Только давлением на чиновников и выборных лиц у власти можно что-то изменить .

Жгут
Жгут

профессор-УНИТАЗ САЙТА!!!

Троледав
Троледав

Петушок "интолерансе" ты теперь Жгут. Хаха. Как не шифруйся, а дерьмо всегда воняет.

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: