Видео о том, как гавань яхт-клуба и пляжа Корабельного района становится «выгребной ямой» из-за сброса грунта


В Корабельном районе Николаева, в районе гавани местного яхт-клуба и пляжа "Чайка" судно «Северодвинский» 30 мая продолжает выброс грунта после дноуглубительных работ в НМТП.

Об этом на своей странице в «Facebook» написал экс-прокурор Кировоградской области, яхтсмен
Сергей Жолонко.

Выброшенный грунт вместе с остатками нефтепродуктов (мужчина на видео говорит, что видит нефтяную пленку) идет в сторону парусно-гребного клуба, пляжа «Чайка», детской спортивной школы, парка и жилого массива Корабельного района.

«Запахи по сети передать не можем. Просим верить на слово – это выгребная яма… полмиллиона кубов донной грязи перемещают в пределах прямой видимости – в черте города, в рекреационную зону, которую 10 лет назад втихую сделали на карте «свалкой», - отметил Жолонко.

 

Также Сергей Жолонко опубликовал видео о том, как 27 мая украинская яхта «Аметист» пыталась остановить «Северодвинский» (приписан к порту Занзибар, ходит под флагом Танзании), но тот
едва не протаранил небольшое судно
.

 

Напомним, ранее сообщалось, что Администрация Николаевского морского порта засыпает грунтом выход из гавани яхт-клуба в Корабельном районе. Это место определили как район сброса грунта после дноуглубительных работ в морпорту. Сброс грунта и угроза экологически негативных последствий вызвали широкое обсуждение среди горожан.

Напомним, 1 июня — акция протеста. Скажем «Нет!» загрязнению пляжа в Корабельном районе.