kloomba

Отдохнуть дешево, но с комфортом: туристические тенденции лета-2017

Европейский Союз утвердил дату начала безвизового режима с Украиной. Меньше, чем через месяц, а именно в ночь с 11 на 12 июня, жители страны с новыми биометрическими паспортами смогут беспрепятственно путешествовать по Европе.

Однако этим летом только 10% украинцев отправятся в страны ЕС, - уверяют эксперты. Несмотря на большие очереди в паспортных сервисах, новые документы получит меньшая часть населения. Кроме этого, отдых в Европе, даже без необходимости оформления виз, для большинства останется чрезвычайно дорогим.

Поэтому значительные изменения во внутренних туристических тенденциях не произойдет, - говорят представители крупных агентств страны. Традиционно украинцы выбирают бюджетные варианты летнего отдыха на юге: на берегах Черного и Азовского морей.

В этом году спросом традиционно пользуются недорогие курорты Одесской, Николаевской и Запорожской областей. В частных секторах здесь можно вдвоем остановиться по цене от 200-300 грн в сутки. Поэтому такие места привлекают внимание все большего количества туристов и особенно семей с детьми, которым необходимо больше времени на отдых и акклиматизацию.

Кроме моря, в этом году украинцы могут активно путешествовать по всей стране, выбирая недорогую экскурсию выходного дня, стоимостью до 500 грн с пассажира. Этот вариант выбирают молодые люди и те, у кого небольшие отпуска.

Чтобы отдохнуть с комфортом, жители страны будут отправляться в загородные базы и SPA-центры. Бесспорно, цены на размещение в таких отелях «класса люкс» являются высокими, однако здесь есть возможность забронировать номер со скидкой до -60% в непопулярные дни недели - с понедельника до среды. К примеру, в загородных базах под Киевом можно остановиться от 450 грн в сутки с завтраками. При этом значительная часть опрошенных респондентов отмечает, что предпочитает более качественный, хотя и короткий, отдых на выходные.

Меньше средств также тратят на летний гардероб. По данным ресурса акций и скидок "Скидочник», преимущественно на распродажах ищут купальники, нижнее белье и летнюю обувь.

Таким образом, в 2017 году туристические тенденции внутри страны останутся неизменными. По-прежнему украинцы будут пытаться отдохнуть дешево, но с комфортом. А сохраненные деньги потратить в следующем сезоне - на такие ожидаемые путешествия по безвизовой Европе. Значительное оживление отдыха в Европе ожидается в 2018 году.

На правах рекламы

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: