В Николаеве задержали двух мужчин, изнасиловавших 17-летнюю девушку в подъезде жилого дома


В понедельник, 29 мая, около 17:00 патрульные полицейские г. Николаева получили сообщение о том, что в подъезд "многоэтажки" на улице Лазурной двое неизвестных тянут девушку без сознания.

Прибыв на место происшествия, инспекторы начали подниматься по лестнице, встретив при этом двух мужчин, которые быстро спускались вниз. Стражи порядка вместе с ними поднялись выше и вблизи лифта обнаружили обнаженную девушку со спущенными штанами и разорванной бельем. Она находилась в шоковом состоянии и, вероятно, под действием алкоголя, но сообщила, что ей 17 лет и у нее только что был половой акт. На место происшествия патрульные сразу вызвали скорую, которая забрала ее в больницу.

Задержанными оказались 33-и и 22-летний мужчины. При проведении поверхностного осмотра в сумке у младшего из них инспекторы обнаружили мобильный телефон, который, по его словам, он отобрал у девушки. Кроме того, мужчина находился в розыске по подозрению в совершении кражи. Он рассказал, что с девушкой они познакомились неподалеку во время распития спиртных напитков, а затем пришли к подъезду, где, по его словам, товарищ вступил с ней в половой акт, а он отобрал телефон.

Обоих задержанных инспекторы доставили в отдел полиции.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 152 УК Украины - «Изнасилование».