270x77
270x77

Остановить беспредел просит нардеп Ильюк, защищая акваторию в Корабельном районе на уровне Генпрокуратуры и Госэкоинспекции

Артем Ильюк
Артем Ильюк

Как сообщалось ранее, в Корабельном районе, в акватории яхт-клуба и пляжа "Чайка", продолжают
засыпать фарватер грунтом, взятым во время проведения дноуглубительных работ в Николаевском морском торговом порту.

На подводной канал яхт-клуба
в Корабельном районе продолжают
высыпать вонючий груз

Предлагаем вниманию наших читателей комментарий и обращения народного депутата Украины Артема Ильюка по вопросу загрязнения акватории в Корабельном районе Николаева:

"Виновные в загрязнении акватории в Корабельном районе Николаева должны быть привлечены к уголовной ответственности, а компетентные органы обязаны остановить происходящий беспредел.

Напомню, руководство Николаевского филиала Государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) в рамках дноуглубления причалов Николаевского морского торгового порта организовало свалку токсического грунта, поднятого с речного дна, в районе яхт-клуба ДЮСОК (бывший яхт-клуб завода «Океан») в Корабельном районе города Николаева.

В связи с этим я обратился к Генеральному прокурору УкраиныЮрию Луценко с требованием принять и безотлагательно зарегистрировать мое обращение о совершении преступлений должностными лицами Николаевского филиала Государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» в Единый реестр досудебных расследований и начать по этому обращению о совершении преступления досудебное расследование за совершение действий, которые имеют признаки состава преступлений, предусмотренных ст. 236, 238, 239, 243 Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, я попросил генпрокурора проверить другие факты, изложенные в СМИ и при необходимости определить другую квалификацию совершенных преступлений.

А также я обратился к начальнику Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря Вадиму Кулагину с просьбой принять меры государственного надзора за соблюдением экологического законодательства при проведении дноуглубительных работ, законодательства об использовании и охране земель по осуществлению мер по предотвращению загрязнения земель химическими и радиоактивными веществами, отходами и соблюдением экологических нормативов по вопросам использования и охраны земель.

В случае нарушения экологического и земельного законодательства, я обратился с просьбой принять меры по привлечению виновных лиц к ответственности, установленной законодательством, с информированием общественности о принятых мерах.

Фотокопии обращений прилагаю.

Народный депутат Украины, глава НОО партии «Возрождение» Артем Ильюк».

Напомним, мы писали: Землесос «Северодвинский» под флагом Танзании таранил украинскую яхту «Аметист» на фарватере яхт-клуба в Корабельном

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Портовичка
Портовичка

Это и в самом деле переходит все мыслимые рамки. Я знаю о чём говорю, раньше эти грязнухи выгружались в районе Очакова, а сейчас гадят практически не выходя из черты города.

Робот
Робот

Да сколько можно , задрали , засрать последний пляж до конца , который и так убитый , нет у многих людей денег поехать на море , довели людей до ручки , еще и хотят погубить последнее место отдыха корабельного района , задрали , страна не управляемая и всем плевать на законы , да до каких пор этот беспредел будит процветать , оставьте корабельному району пляж , чистым , нормальным , для отдыхающих по своим силам и возможностям , мы что не люди , зае..ли уже , дайте людям покоя и природе в том числе , одни бабки в глазах , когда они уже вам боком повылазиют , чтоб вы [censored] не спали и одни доллары видели , как петя дурачок

Гена
Гена

Илюк, ты ж и есть первый беспредельщик брехливый! Мразь рыговская! Откуда миллион долларов в декларации?

Татьяна
Татьяна

А при чем здесь Илюк? Сенкевич сам разобрался с портовиками. Дороги разбивают,акваторию загрязняют и нифига в казну не платят - это его слова))) А Илюк решил пропиарится)

Майя
Майя

Ничего не изменилось. Вчера, 29 мая, очередная партия "какашек" была благополучно сброшена в воду. Дело было вечером, около 20.00 и действительно напротив пляжа.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: