kloomba

"Недолго музыка играла!" На подводной канал яхт-клуба в Корабельном районе продолжают высыпать вонючий груз

"НЕДОЛГО МУЗЫКА ИГРАЛА! Только что "Северодвинский" высыпал на подводной канал яхт-клуба ДЮСОК очередную порцию вонючего груза! И это при том, что на 15:30 назначено совещание у губернатора...», - сообщил 29 мая на своей странице в facebook депутат Николаевского горсовета, яхтсмен Сергей Исаков.

Напомним, 24 мая в акватории яхт-клуба
в Корабельном районе начали засыпать фарватер
грунтом, взятым во время дноуглубительных работ в Николаевском морском торговом порту.

Яхтсмены смело противостояли засорению реки, выйдя навстречу "Северодвинскому", при этом одна из их яхт серьезно пострадала.

27 мая Сергей Исаков организовал под стенами Николаевской мэрии акцию протеста против сброса в черте города в Южнобугский лиман грунта, вынимаемого при углублении морпорта.

После такого противостояния Администрация морских портов Украины (АМПУ) приняла решение о временном приостановлении проведения дноуглубительных работ в акватории Николаевской гавани. На данный момент АМПУ детально изучает вопрос проведения эксплуатационного дноуглубления, в том числе коммерческую и экологическую составляющие работ.

При этом в АМПУ подчеркивают, что эксплуатационное дноуглубления, которое проводится у причалов Николаевского порта, имеет все необходимое нормативное и технико-экономическое обоснование. Министерство экологии и природных ресурсов Украины своим разрешением № 004/04-17 Мик от 25.04.2017 утвердило сроки и район выполнения работ, а также вопросы складирования грунта.

"Государственное агентство рыбного хозяйства Украины письмом от 16.05.2017 также оказало свое согласие проведение дноуглубительных работ.

Николаевский городской совет 17.02.17 направил письмо Николаевскому морскому порту о согласовании заявления о намерениях эксплуатационного дноуглубления.

Кроме того, согласно требованиям законодательства, филиал АМПУ в Николаеве информировал общественность о намерениях проведения дноуглубительных работ - никаких предложений и комментариев по этому поводу жители города и общественные организации не озвучивали», - говорится в сообщении АМПУ.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сова открывай
Сова открывай

Да это надо в море вываливать, они слишком нагло начали по любым меркам. ЧСЗ может хочет провести строительство жилкомплекса Корабельному, или помочь больнице покупкой супер дорогого оборудования или обустройства района? Смысл в переброске ила из одной части реки в другую еще и под пляж... хоть его уже и пляжем с трудом назвать можно, но так он вообще в свалку превратится скоро.

Анатолий Косенко
Анатолий Косенко

"на подводной канал яхт клуба..." - на каком языке это написано? Правила русского языка уже можно не соблюдать?

Flexi
Flexi

самое грустное в этом то, что все эти действия выполняются по согласованию с администрацией района, города. Это не происходит самовольно, вот он приплыл и сбросил. все это было решено заранее. А теперь они бегают, вот аяяй, какой плохой корабль Северодвинский. ой сбрасывает что-то там в реку, ой а как же люди???
Просто противно читать, и причем во всех новостях это, сначала дают разрешение, делают, смотрят на реакцию общественности, если кто-то возмущается приостанавливают, если нет-продолжают свою грязную работу.
Вот и вся правда.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: