На Николаевщине неизвестные обстреляли дом депутата горсовета, а на дверь повесили похоронный венок


В ночь с пятницы на субботу, 27 мая, в Вознесенске неизвестные обстреляли дома депутата местного городского совета Юрия Кондратенкова, а на входную дверь повесили похоронный венок.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель Николаевской областной парторганизации ВО «Батьківщина» Михаил Соколов.

«Ночью в Вознесенске неизвестные то ли в качестве угроз то ли предупреждения, произвели ряд выстрелов по домовладению депутата городского совета от «Батькивщины» – Юрия Кондратенкова. А также оставили поминальний венок на двери дома и нарисовали мишень», - написал Соколов.

В то же время, по имеющейся информации от собеседника в Главном управлении Нацполиции в Николаевской области, эксперты-криминалисты обнаружили на месте происшествия гильзу от травматического пистолета и протекторы от шин автомобиля, на котором приехали злоумышленники.

В отделе коммуникации ГУНП в Николаевской области редакции подтвердили информацию о происшествии, отметив, что по данному факту открыто уголовное производство по ч.4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины («Хулиганство» с применением оружия). На данный момент проводятся первоочередные следственные действия, устанавливаются личности злоумышленников, причастных к данному преступлению.

Напомним, другой член ВО «Батьківщина», депутат Николаевского облсовета от этой политсилы Сергей Чмырь за последнее два года стал фигурантом сразу нескольких скандалов.

Так, совсем недавно суд признал его виновным в коррупционном правонарушении по ч.1. и ч.2 ст. 172-7 КУоАП («Нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов»). Было доказано, что, являясь директором госпредприятия «Агрономия», Чмырь подписал договора с фирмой своего сына и не сообщил надлежащим образом о конфликте интересов.

16 февраля в Николаеве на улице Херсонское шоссе в районе пересечения с улицей Новозаводской, патрульные полицейские остановили автомобиль «Toyota Land Cruiser», за рулем которого находился депутат Сергей Чмырь в состоянии алкогольного опьянения. Данного автомобиля, кстати, в декларации не оказалось.

Позже пресс-служба Управления патрульной полиции Николаева опубликовала видеозапись инцидента. Выяснилось, что Чмырь пытался дать взятку в размере 1000 гривен патрульным полицейским, чтобы они его отпустили. По этим материалам в Национальном антикоррупционном бюро в отношении Сергея Чмыря открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 369 Уголовного кодекса Украины («Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу»).

Помимо того, 14 декабря 2015 года Чмырь заявлял о попытке его похищения группой людей в милицейской форме. После чего была обнародована аудиозапись, свидетельствующая о том, что эти «похитители» ранее пытались выбить у депутата «долг» за выполненный «заказ».

Также, на данный момент продолжается расследование уголовного производства по факту нападения Чмыря на главу Арбузинской РГА в его служебном кабинете 27 апреля 2016 года.

Преступности-Нет