Мальчика, который был похищен, выписали из больницы. Подозреваемый давал ребенку таблетки для шизофреников


Днем в пятницу, 26 мая, спецназ полиции привез в Ленинский районный суд г. Николаева 48-летнего Виталия Врубеля, который подозревается в похищении 10-летнего школьника.

Как сообщает «Преступности.НЕТ», спецназ полиции предпринял повышенные меры безопасности, чтобы никто не напал на подозреваемого.

Автозак подъехал под двери суда, закованного в наручники и одетого в бронежилет Врубеля вытащили из микроавтобуса конвоя, завели в суд и в зале заседаний посадили в клетку. Подозреваемый постоянно прячет свое лицо, закрывает его руками.

Врубель на судебном заседании сказал, что стоит на учете у психиатра с 7 лет. Он нигде не работает, имеет инвалидность, мать сейчас находится в больнице.

Подозреваемый свое здоровье сам оценить не может, но подтверждает, что был на принудительном лечении за совращение малолетних.

Также стало известно, что потерпевшего - 10-летнего Платона - выписали из больницы 26 мая в удовлетворительном состоянии.

Кроме того, в материалах дела указывается, что подозреваемый использовал против мальчика медицинские препараты. Врубель дал ребенку таблетки азапин – препарат для шизофреников, который оказывает быстрый седативный эффект. Этот препарат может вызвать чувство усталости, сонливость, головокружение или головные боли.

Арест для подозреваемого просят без залога: поскольку он может влиять на потерпевших, скрываться, не имеет прочных социальных связей, а также может совершать аналогичные преступления.

Защита считает доводы гособвинения необосноваными и просила для Врубеля домашний арест.