Общество

«Вы убиваете здесь жизнь! Не приходите сюда больше!», — яхтсмены в Корабельном смело противостоят засорению реки (ВИДЕО)

Ранее сообщалось, что судно «SEVERODVINSKIY», выходящее груженым из Николаевского морского торгового порта, засыпает грунтом выход из гавани яхт-клуба в Корабельном районе Николаева.

«Вторые сутки спецсудно сваливает грунт из порта на створ парусно-гребной станции. Яхты уже не могут выйти на реку, пляж — любимое место горожан — загажен…», — написал на своей странице в facebook экс-прокурор Кировоградской области, яхтсмен Сергей Жолонко.

Сегодня Сергей со своими друзьями запланировал реализовать очень опасную по своей сути идею: «Попробуем опробировать «гринписовскую» модель протеста… Яхтсмены всех клубов, присоединяйтесь!», — призвал он неравнодушных единомышленников в соцсети.

Отметим, что у самых истоков организации «Greenpeace» стояла небольшая группа идеалистов-хиппи, готовых на все ради Большой Цели – защитить природу и планету от разрушительной человеческой деятельности. Против огромных китобойных судов эти люди выступили на маленьких надувных лодках, на которых стремительно перемещались от одного кита к другому, прикрывая своими телами морских великанов от гарпунов. Борясь с испытаниями ядерной бомбы на Алеутских островах, они поплыли к острову, на котором должны были бомбу взорвать, тем самым демонстрируя свое неприятие подобных экспериментов.

Это и сейчас кажется невероятным, по-прежнему подобная смелость захватывает дух. Как и сегодня, глядя на трансляцию Сергея Жолонко с яхты, на которой несколько отважных мужчин вышли навстречу огромному по сравнению с ними судну «SEVERODVINSKIY».

— На «Северодвинске»! Прекратите сваливать грунт! Что вы делаете, люди?!. Вы загаживаете эту реку, вы ее просто убиваете! И убиваете здесь жизнь всю, в этом районе!.. Не приходите сюда больше!, — кричал Жолонко стоящим на палубе судна, в очередной раз пришедшего высыпать грунт в акватории яхт-клуба в Корабельном районе.

 

«Мы показали им серьезность своих намерений в этом противостоянии…», — рассказал позже С. Жолонко:

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
18 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Наблюдатель

Ну, покричал он им со своей «честно заработанной» яхты, ну и что дальше? Покричать, толку мало, нужно выйти на руководство организации проводящей данные работы, на идиота руководителя давшего распоряжение производить свал грунта именно в этом месте. А погавкать с яхты, это пиар-акция от «честного» экспрокурора, чтобы далее он мог мелькать уже в других ипостасях.

asd

Ну написал ты этот комментарий, ни что дальше?

Наблюдатель

Ну родился ты дебилом, и что дальше?
Я популярно разъяснил для чего этот чувачёк замелькал, но ты же дебил, тебе и не понять.

мизантроп

Оскорбил оппонента — проиграл.

Аргументы ad hominem используют люди из низших слоёв общества, маргиналы.

Сергей Жолонко

До тех пор, пока такие «наблюдатели» будут наблюдать и умничать о пиаре — будем жить в дерьме. Куда обращаться — знаем и без сопливых, гавкающих в коментах и не предлагающих ничего конструктивного.

Наблюдатель

Гавкаешь ты, сперва с яхты на публику, теперь в интернете.
А ты лучше вместо лая, расскажи где денег на яхту взял, а честнейший экспрокурор жоПонько? Со школьной скамьи поди на мороженом экономил, или может ещё и бутылки по паркам собирал? ))))

Паша

Единственный способ всем яхтам яхт-клуба просто взять и встать на прикол в том месте , где высыпают грунт и ничего не смогут больше скидывать . Типа того , как перекрыть дорогу автомобилями или постоянного на пешеходном ходят люди. Другого пути нет , вот так проверится принципиальность и характер яхтсменов!

Сергей Жолонко

Сейчас 3 яхты стояли на створе (фарватере) яхт-кулуба с целью не дать сваливать грунт… 15 минут назад «Северодвинский» навалился бортом на одну из яхт, сломал леерные ограждения и свалил грунт.

мизантроп

Спасибо тебе, неравнодушный человек, большое человеческое спасибо.

Шурик

Цитата : «15 минут назад «Северодвинский» навалился бортом на одну из яхт, сломал леерные ограждения и свалил грунт.»

В этом городе власть вообще существует ?

дима

G

Наблюдатель

Ну, и как успехи? Следующий раз вообще команда этого судна может дуру включить и потопить любую из яхт. И что ты им тогда гавкнешь?
Да, то что делает команда этого судна в корне неправильно, но это нужно было решать днём, а не сейчас в фейспуке и тут в комментах изощряться.
Вывод: Либо ты патологически наивен, за что и из прокуроров турнули, либо специально косишь под дурака, дабы дело приняло больший масштаб, а тут ты на коцаной яхте, типа борец с беззаконием, да ещё и в передряге побывавший.

Данило Яневський

Наблюдатель, ты бы лучше возмущался, что твою маму левкок стафилокок содомирует, а не к честным людям цеплялся.

Наблюдатель

Не путай свою маму извратно сношающуюся со всякими плевками и стафилококами к чьей либо, если ты лошара нагуляный, то это только твои проблемы, хотя ты можешь о них с яхты вместе с серёгой жопонькой покукарекать.

Справедливый

Как показывает практика, только от осознания собственной никчемности, беспомощности и ничтожности оппоненты переключаются на оскорбление матери. Какой же ты убогий.

дима

И в чем смисол ваших коментов? Ничего нормального не говорите. Согласен на такую яхту с зарплаты чесного прокурора не собрать, видать приходилось левые дела поворачивать.

Реклама на сайте
Back to top button