kloomba

Николаевцы рассказали, как прожить за границей за $20 в день

Супруги из Николаева провели полтора года в странах Азии. Путешествовали и работали, тратили не более $20 в день.

За полтора года николаевцы побывали в Таиланде, Малайзии, Брунее, Индонезии и Лаосе. Тратили не более двадцати долларов в день. Аренда жилья в этих странах стартует от ста долларов. Но можно найти и бесплатно.

"Ты можешь предложить свою помощь по гестхаузу, по дому, по воспитанию детей в обмен на проживание и питание", – рассказывает Ирина Журавель, консультант по туризму.

Морепродукты не из дешевых, но если их заказывать с традиционным рисом, то порция обеда будет стоить от двенадцати гривен на наши деньги, говорит Ирина. Вечером магазины пестрят скидками.

Посуду и бытовую технику Ирине и Артему оставляли такие же туристы, которые возвращались домой. Единомышленников супруги находили в соцсетях или на туристических сайтах.

"В Азии легко экономить на транспорте, так как наземный транспорт не очень дорогой плюс очень хорошо работает автостоп – почетно подвести иностранца", – рассказывает Артем Голубчак.

За полтора года Артем и Ирина потратили около восьми тысяч долларов. Большую часть денег заработали во время путешествия. Артем – разрабатывал сайты, Ирина – вела туристический блог. Уже осенью пара планирует бюджетно пожить в Европе.

segodnya

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Витос
Витос

сильно мне страны для сравнения....пусть поедут в европу...к примеру
германия испания англия бельгия
швейцария дания швеция норвегия....пусть там проживут полтора года за 20 $
в тех странах там зарплата в месяц наверное 50!!!

Anna Fartushna
Anna Fartushna

Молодцы ребята!!!Совместили приятное с полезным и деньги зарабатывали и мир посмотрели. По путешествовали.Приветствую!!!!

123
123

попутешествовали?)))) спать не известно где, есть непонятно что, подрабатывать за гроши. без трудоустройства. Это то чего добивались???? и этому нужно радоваться? нах... мне такой безвиз. для кого он только

Valeriy
Valeriy

За 20$ в день я и в Николаеве не плохо проживу...

Наблюдатель
Наблюдатель

У меня предложение, собрать всех упоротых и кастрюлеголовых безвизовых патривротов и отправить вместе с этой парочкой, кстати пускай и НЕДОмэрка с бабуином так же прихватят, и их отправить будь-ли куда, хоть в Европу, хоть в Азию, да хоть и в Абхазию, пускай драют там сортиры и в свободное время подрабатывают на панели, сочетая так сказать приятное с полезным. Только пусть не уже не возвращаются.

Flexi
Flexi

К сожалению, этого не будет. Упоротые ничего не боятся и спокойно возвращаются в Украину. В новостях пишут, что главная кастрюля "Кулявлоба" будет возглавлять НБУ. Наверное, план по ликвидации населения страны не выполнен. Поэтому готовимся жить за 20 баксов в месяц.

Петров
Петров

Это путиводитель как правильно бомжевать в европе

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: