270x77

Школа №33 взяла "бронзу" городского этапа Всеукраинской военно-патриотической игры

Всеукраинская игра «Сокол» («Джура») зарекомендовала себя как наиболее популярная форма внешкольной работы по воспитанию молодежи и подтвердила действенность и эффективность такой формы воспитания подрастающего поколения.

На базе этой игры фактически сформировалась всеукраинская система национально-патриотического воспитания украинской молодежи. Воспитательная система «Джуры» включает в себя постоянную учебно-воспитательную работу в каждой школе в течение всего учебного года, дает возможность привлечь к совместному действию учащихся, педагогов, родителей, представителей органов местного самоуправления и общественных организаций. Такая форма воспитательной работы с учащейся молодежью является чрезвычайно эффективной и актуальной – особенно если принять во внимание сложные военно-политические условия, что сейчас сложились в Украине.

Высокий уровень обороноспособности Украины может быть обеспечен не столько новейшими образцами оружия, как, в первую очередь, высоким уровнем патриотизма граждан, наличием в них нужных умений и навыков по общевойсковых дисциплин, умение сохранить свою жизнь и здоровье в условиях чрезвычайной ситуации.

В 2017 году мероприятия по внедрению Всеукраинской детско-юношеской военно-патриотической игры «Сокол» («Джура») в учебные заведения проводятся в соответствии с Указом Президента Украины от 12.06.2015 № 334 «О мерах по улучшению национально-патриотического воспитания детей и молодежи», а также распоряжения Кабинета Министров Украины от 30.11.2016 № 898-р «Об утверждении плана мероприятий по национально-патриотического воспитания молодежи на 2017 год».

С целью воспитания юных патриотов Украины на основе национального достоинства, высокого сознания и активной гражданской позиции, здорового образа жизни, духовно богатой и физически развитой личности - в этом году в Николаеве введено проведения I (городского) этапа Всеукраинской детско-юношеской военно-патриотической игры «Сокол» («Джура»), который состоит из двух туров - районного и городского.

І тур I (городского) этапа игры «Сокол» («Джура») проходил с 25 апреля по 27 апреля 2017 года. Победителями этого тура стали: СОШ №20, 31, 33, 39, 40, 47, 50, 51, 56, 57, НМК, гимназия № 2.

Координаторами II тура I (городского) этапа игры «Сокол» («Джура») стал Клуб юных моряков с флотилией, на базе которого с 17 по 19 мая 2017 года проводились трехдневные сборы.

17 мая состоялась торжественная церемония открытия II тура соревнований. Много искренних и добрых слов было сказано почетными гостями. Поздравить участников пришли воины-участники АТО, представители городской власти и территориальной казацкой общины г. Николаева, а также общественных организаций и учащаяся молодежь.

После торжественного открытия участники соревнований демонстрировали навыки строевой подготовки.

Соревнования второго дня прошли на территории Николаевского профессионального лицея строительства и сферы услуг. Программа была разнообразной. Насколько готовы юные «джуры» к казачьей жизни, показали конкурсы: «Стрельба из пневматической винтовки», «Подтягивание», «Сгибание/разгибание рук в упоре лежа», казацкий боулинг «Перекати-поле», «Метание гранаты» и «Спаситель».

Техническую подготовку в преодолении препятствий, ориентирование в лесополосе, умение разведки показали соревнования на туристской полосе препятствий, что требовало от участников умения ориентироваться по карте. Полоса состояла из двенадцати контрольных пунктов, которые необходимо было найти. Кроме того, на каждом пункте нужно было выполнить соответствующее задание.

Второй день соревнований был очень тяжелым, насыщенным, но в конце дня юные «джуры» заверили, что вовсе не устали, а все еще полны сил и энергии.

19 мая 2017 года юные участники игры показали интеллектуальные способности на викторине по истории Украины, казаки продемонстрировали показательное выступление и состоялось закрытие II тура I (городского) этапа Всеукраинской детско-юношеской военно-патриотической игры «Сокол» («Джура»).

По итогам соревнований победителями стали:

1 место - общеобразовательная школа I-III ступеней №31;

2 место - общеобразовательная школа I-III ступеней №20;

3 место - общеобразовательная школа I-III ступеней №33.

Начальник управления образования Анна Деркач наградила победителей и обратилась к ним с приветственным словом, пожелала дальнейших успехов и вдохновения.

Член совета казачьих атаманов Украины, руководитель Николаевского областного общественного штаба игры «Сокол» («Джура») Сергей Параскун наградил участников грамотами за личные достижения.

Победитель городского этапа - СШ №31 - будет представлять г. Николаев на II (областном) этапе игры «Сокол» («Джура»), который состоится с 5 по 9 июня 2017 года, - сообщает управление образования городского совета.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
фываолдж
фываолдж

Спорт - это хорошо!
А когда порядок в школе наведете??
1. С родителей как деньги собирали так и собирают!
2. Кучи мусора на спортплощадке - валяются!
3. Наркота, алкашня, быдлота на скамейках.
4. Заборы - сперли.
5. Освещения на большей территории = 0

ВОПРОС: Когда порядок будет????

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: