Состояние николаевского студента, выпавшего с 9-го этажа общежития, остается крайне тяжелым


Состояние студента филологического факультета Николаевского университета им. Сухомлинского Николая Гуменюка, выпавшего в ночь с воскресенья на понедельник из окна общежития, остается крайне тяжелым.

Об этом «Новостям-N» сообщили однокурсники пострадавшего студента.

Николай Гуменюк по-прежнему находится в реанимации, в бессознательном состоянии. У него диагностирован сложный перелом костей таза, переломы обеих бедренных костей, раздроблены кости лица, лица, сломана челюсть, тяжелая черепно-мозговая травма. Кроме того, существует опасение, что пострадавший может лишиться одного глаза, который серьезно травмирован.

Друзья Николая уже сдали для него кровь, и просят всех, кому небезразлична судьба их товарища последовать этому примеру.

Кровь можно сдать на Николаевской областной станции переливания крови по адресу пер. Радио, 2. При сдаче крови необходимо называть того, кому она предназначается — для Николая Гуменюка.

Напомним, что в ночь с субботы на воскресенье, 21 мая, из окна 9-го этажа общежития №3 Николаевского университета им. Сухомлинского на ул. Потемкинской 131а, выпал студент. Парень упал на козырек над входом в общежитие. Пострадавшего с трудом сняли с козырька бригада скорой и полицейские, после чего он был экстренно доставлен в БСМП.

Об обстоятельствах происшествия ничего не известно. На момент происшествия Николай Гуменюк находился в своей комнате на девятом этаже один.