Общество

Незаконные МАФы в Корабельном демонтирует администрация Центрального района по поручению мэра (ВИДЕО)

23 мая в Корабельном районе Николаева, напротив дома № 311 по пр. Богоявленскому, начат демонтаж незаконно установленных МАФов.

Жена Пелипаса судится с полицией
и администрацией Корабельного района
за свои незаконные будки

Как рассказали журналистам интернет-издания «Корабелов.Инфо» представители власти, демонтаж производится под руководством администрации Центрального района. Их действия основываются на распоряжении мэра Александра Сенкевича от 17.05.2017г., в котором градоначальник, согласно Порядка демонтажа незаконно установленных нестационарных объектов торгового и другого назначения на территории Николаева, просил срочно произвести проверку законности размещения группы временных сооружений на данной территории, а в случае выявления незаконности такого размещения — принять меры по демонтажу сооружений для освобождения самовольно занятого земельного участка.

 

На месте проверки и последующего демонтажа незаконно установленных торговых будок, производимого фирмой-подрядчиком «ЧП Байда», вместе со своими коллегами, фиксирующими данный процесс, присутствовала начальник отдела координации торговли и предпринимательства Ольга Максименко.

На вопрос, почему именно представители администрации Центрального района занимаются этим вопросом, Андрей Могутов, представившийся как юрист владельца данных «будок», озвучил свою версию:

— А потому что Корабельному району запрещено вот это делать… Есть решение суда, которое запрещает Корабельному району это всё демонтировать, поэтому решили хитро сделать — таким вот образом обойти закон, как у нас любят, обойти решение суда и поручить это Центральной администрации, которая в этом судебном деле никак не фигурирует.

На вопрос же, почему в договорах аренды МАФов не заполнены графы, и как арендаторы смогут вернуть свои стройматериалы и средства, вложенные в обустройство торговых будок, этот юрист толком ответить не смог. Зато отметил, что, действуя на стороне владельцев временных сооружений, демонтируемых сегодня, он планирует подавать еще один судебный иск с целью признать действия представителей власти незаконными и возместить себе нанесенный ущерб за счет администрации Центрального района.

справа — юрист владельцев МАФов

«Это беспредел!», — возмущался демонтажем юрист, представляющий интересы владельцев временных сооружений, на что ему отвечали: «Беспредел — это устанавливать незаконно».

«Законно или незаконно — это суд решит и скажет. Спор в суде существует», — настаивал юрист, несколько минут назад утверждавший, что решение суда уже существует.

На вопрос, «На каком основании вы установили эти конструкции?», представитель их владельцев ответил: «На основании молчаливого согласия».

Как рассказали очевидцы событий, накачанные мужчины (трое «по форме» и двое «в гражданском») пытались препятствовать действиям представителей власти по выполнению демонтажа МАФов, однако полиция отвела их в сторону.

люди «по форме», пытавшиеся препятствовать демонтажу МАФов

Тег

Связанные статьи

11 комментариев

  1. Сначала дадут добро , а потом уберут )))) типа вот какая власть , ну хоть под давлением критики сообразили убрать эту хрень )

    1. Жаль людей снявших этих будки. Хоть конечно, в большей степени они сами виноваты, не потребовав у арендодателя документы о землеотводе. Хотелось бы сказать, что на их месте можно было собраться семьями поразливать бензина по бутылкам и спалить [censored] обиталище того козла, который деньги с их брал за аренду и гарантиями осыпал, но я бы наверное не смог бы так, хоть может и стоило. Больше всего жаль парнишку, который въехал последним в последнюю будку со стороны магазина Богоявленский. Он день назад закончил монтировку оборудования, старался варил, вымерял. Стройматериалами торговать хотел. Но, это так не работает. Там, господа шибко умные предприниматели до вас люди годами стояли (оплачивая ВСЕ отчисления как в местные, так и в государственные бюджеты) и им было отказано в землеотводе по причине "Зеленная зона" и они смирились с этим.
      P.S. И что это за петухи в камуфляжах размер в размер и в обтяжку приезжали?

  2. Какой молодец мер!!!!!Уважуха!!!!Хоть раз принял правильное решение!!!!!С такими так и нада поступать, думали они хитрее всех а хренушки !!!!ВОСХИЩАЮСЬ!!!!!!!!!!!!

  3. А когда под библиотекой поросят и никотинового друга уберут на пр. Корабелов 12?!.
    Позор, торгуют продуктами, а ни туалета, ни воды нет. Загаживают пространство вокруг, одними немытыми руками и деньги и колбасу-сыр. А мы твари покупаем и кушаем, да ещё и власть при этом ругаем. Не покупали бы в этих шалманах ничего

  4. фух слава богу таки решились. я уже думал они начнут строить теперь на каждом пустом клочке земли. днем не пройти - вся толпа топчется между этими будками и скамейками. А ночью темень и какие-то алкаши поставят пивко, и выясняют кто прав по жизни - обходи чтоб на разговор не зацепиться. А у наших людей конечно согласие молчаливое. Потому что привыкли жить как люди третьего мира. Грязь, лень и понты.

  5. Браток пелипас титушек нанимает... Гнида, никогда и нигде не работал! Занимался токо отжиманием имущества, 3,14дор! А нынче бизнесмен, мразь! При хаме этот мудак, метил в депутаты. Его кореша илюк, дятлов, жук...

  6. Место освобождают для других, более дорогостоящих предпринематилей, ........ . Ну Вы сами понимаете, свято место пустым не бывает.

  7. В установке этих будок виноваты сами люди,которые ходят в них отовариваться и ленятся дойти до магазина,которых предостаточно. Да,супермаркеты у нас не идеальные, но там все равно во много раз чище и комфортнее,чем в этих ларях,где продукты помимо грязи,еще и выхлопные газы в себя впитывают...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close