Деньги с родителей в гимназии Николаева собирают директор школы и адвокат «авторитета Наума»

Адвокат Олег Кирюхин (слева) на судебном заседании по делу "Наума"

Принудительные «благотворительные» взносы по 300 и 450 гривен на ремонты в помещениях 2-й гимназии собирают директор этой гимназии, бывший директор и адвокат «смотрящего» и «криминального авторитета» Игоря Науменко по прозвищу «Наум», - сообщает Преступности-Нет.

Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра юридических лиц.

Напомним, ранее уже сообщалось о том, что в Николаеве в гимназии №2 так называемый «попечительский фонд» вывесил объявления о сборе обязательных платежей от родителей на ремонты. Причем тон объявлений говорит о том, что платежи обязательные для всех родителей.

Сбор денег осуществляет местная благотворительная организация «Попечительский фонд николаевской гимназии №2». Фонд зарегистрирован по адресу Адмиральская, 24 – в здании самой школы, и имеет свою собственную страницу на официальном сайте гимназии.

А учредителями организации являются Габрук Зоя Витальевна, Федоренко Владимир Александрович и Кирюхин Олег Николаевич. Последний также является и директором фонда.

Как выяснилось, Зоя Габрук – это бывший директор 2-й гимназии, а Владимир Федоренко – действующий директор.

Владимир Федоренко, директор гимназии №2 и соучредитель фонда, собирающего деньги с родителей

 

Олег Кирюхин, в свою очередь, является адвокатом. Как ранее сообщалось, Кирюхин в 2013 году был защитником в суде Игоря Науменко, известного как «Наум», которого осудили за хранение огнестрельного оружия. Изначально Науменко приговорили к 2 годам тюрьмы, однако его адвокаты Олег Кирюхин и Анатолий Мавродий  обращались в Апелляционный суд, требуя оправдательного приговора, но добились в итоге того, что Науменко выпустили из тюрьмы и дали «условный» срок.

Как сам признавался Олег Кирюхин, его дети уже давно закончили обучение во 2-й гимназии, но тем не менее члены фонда его постоянно переизбирают директором фонда.

В фонде кроме него работают и получают зарплату с собранных у родителей денег он, как директор, и еще секретарь и бухгалтер.

Тем временем, как уверяла ранее начальник Управления образования Николаевского городского совета Анна Деркач, деньги с родителей собирают не сотрудники школ или гороно, а сами родители, а все «фонды класса» и «фонды школы» больше не действуют.