kloomba

В течение года в Николаеве должны заработать долго простаивающие лифты, а городская власть в первую очередь будет помогать членам ОСМД

Мэр Николаева Александр Сенкевич продолжает серию встреч с николаевцами, посвященных отчету городского головы о работе за прошедший год. В понедельник, 22 мая, руководитель города пообщался с жителями мкрн. Соляные, ответил на актуальные вопросы и дал ряд поручений, касающихся решения наболевших проблем николаевцев.

Особое внимание мэр уделил процессу создания ОСМД в Николаеве, в очередной раз подчеркнув, что городская власть в первую очередь будет помогать тем горожанам, которые взяли на себя ответственность по управлению своими домами.

- Когда вы создаете ОСМД, у вас появляется счет, куда стекаются все деньги от уплаты квартплаты. Вы сами принимаете решение, что делать с этими средствами. Чтобы поддержать ОСМД, городская власть прежде всего проводит модернизацию именно в таких домах. Работает городская программа софинансирования 90/10. Город оставляет за собой услуги по дератизации и дезинсекции, обслуживание лифтового хозяйства, - сообщил Александр Сенкевич.

Мэр добавил, что в ближайшие два года городская власть запланировала полностью диспетчеризировать все лифты в Николаеве.

- В течение прошлого года отремонтировали 500 лифтов, заменили и запустили в эксплуатацию 11 лифтов, не работающих более 15 лет, - сказал городской голова, заявив также, что в 2017 году запустят и те подъемники, которые простаивают более года.

Горожане, пришедшие на встречу, задавали мэру вопросы, касающиеся разных сфер жизни города. Александр Сенкевич дал ряд поручений по решению самых наболевших тем, также во время мероприятия можно было оставить письменное обращение к городской власти, сообщает отдел информационного обеспечения городского совета.

 

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: